乌龟作文
大家都知道乌龟的速度很慢,但今天,我要给大家讲一个不一样的乌龟的故事。
经过了龟兔赛跑后,兔子非常不甘心,于是又跟乌龟比了一场,这次乌龟可是输惨了。于是它生气地爬回家,心想:唉——要是我能跑得快一点,那该有多好啊!正想着,一道闪电从天上划过,正好劈在了乌龟的身上。乌龟一惊:被闪电劈到,这下我可活不成了。于是它紧闭着双眼不敢睁开。过了好长一会儿,它才小心地睁开了眼睛,发现自己安然无恙。它怀疑地咬了自己一口,立马疼得龇牙咧嘴的,这才确认自己真的没事儿。不过,乌龟惊奇地发现自己身上多了一道闪电的标志。它一开始也没太在意,就往家的方向爬了几步,没想到两秒钟就到了家。这下乌龟恍然大悟:原来自己身上的闪电,可以让自己健步如飞、“快如闪电”啊!
乌龟非常高兴,它想再跟兔子比一场。兔子觉得很好笑,心想:这乌龟肯定是上一场比输了,不服气,想跟我再比试比试。于是兔子爽快地说:“没问题!”
“砰——”比赛开始了,兔子才刚冲出起跑线,发现乌龟已经跑了一半。兔子惊得大叫道:“龟兄!你怎么跑得这么快?”乌龟也不回答,只是一个劲儿地往前冲。没到一分钟,乌龟就率先到达了终点。等兔子跑到终点时,立刻问它是怎么做到的。乌龟就把闪电是怎么劈中它的,它怎么逃出一劫,又是怎么发现自己健步如飞的经过一五一十地告诉了兔子。兔子心中泛起了一丝丝疑惑,心想:为什么闪电没有劈中我,偏偏劈中了那只笨乌龟?不过它嘴上却没这么说,反而说:“龟兄,你这么厉害,可以去参加动物园运动会了!我有一张100米预赛邀请函,现在送你吧!”乌龟一听,立刻兴奋了起来:“太棒了,参加动物运动会可是我梦寐以求的事儿啊!”于是兔子把邀请函递给了乌龟,自己一溜烟地跑了。
再说这乌龟拿到了邀请函,看兔子跑了,也没多想,一心只想着参加动物运动会呢。它看见上面写着:时间——5月20日,地点——森林运动场,注意事项——请勿迟到。背面还有一个大大的“100米”字样。乌龟兴奋地想:看来这兔子没骗我。它立刻回到了家,开始练习跑步。
三天过后,5月20日到了。乌龟凌晨三点就起了床,随便吃了几口早饭,就飞快地赶到了森林运动场。它到的时候才三点半,运动场连门都没开。等啊等啊,几乎所有的动物都到了,大门才缓缓拉开。大家互相挤来挤去,都想早一点进入运动场。乌龟好不容易才挤进去,爬到100米的跑道上。它左看右看,发现自己旁边有猎豹、狮子、老虎等一些跑步很快的动物。这时野狼走过来说:“乌龟,你走错地方了吧?这是100米赛场。”乌龟抬起头,一本正经地说:“我是来参加比赛的!”野狼忽然哈哈大笑起来:“你?我没听错吧?就你还敢来参加100米比赛?笑话!”说完就趾高气扬地走开了。不一会儿,比赛开始了。运动员们都拼命向前冲,乌龟得了一个第五名,进入了决赛。不过,它是在隐藏实力呢!它想等到决赛再发挥真正的实力。决赛开始了,乌龟使出全身力气拼命跑,竟然0.0000000001秒就跑到了终点。大家都用诧异的眼神看着它,心想:这乌龟怎么突然跑得这么快了?莫非脚下安了一个风火轮?
乌龟的愿望终于实现了。可是在回家的路上,天下起了雨。雨点打在乌龟的身上,它的超能力立刻消失了。于是乌龟只好叹了口气,又跟以前一样慢悠悠地爬回家了。