有关甘露作文
落叶纷飞,凋花飘舞,蝉的鸣声从无到有,鸟的歌声从有到无。是否曾有那么一个瞬间,那么一个过程在无意中触动了你,如一滴小小的甘露,悄悄落在你的心田。
叛逆是火,一束可怕的火,一束无形的火,在某一个眨眼间,悄然冒出——宽大的夜袍遮住了太阳那瘦小的身影,天空如同一只凶恶的猛兽,用嘶哑的喉咙怒吼着,接二连三的嘶吼声不断传来,由远及近,吓坏了弱小的云,吓黑了它们的脸。行人脚步匆匆,争分夺秒地向前走去,一个瘦小的女孩,抱着一本书,无意碰倒了路边的标志牌,弯腰捡起,脸上的阴沉就同这天空一般。
今天在班上,同学将她的书弄脏了,看着爱书上那大朵大朵的墨水印,她愤怒了,生气地向同学质问,可迎来的却是同学不以为意的嘲讽。一点小小的火星在她心里跳动。这是她攒了许久才买来的书,如果不是同学的苦苦请求,她根本不愿将宝贝带进来,可现在,什么也没有了,那一朵朵的墨印,似一只只黏糊糊的鼻涕虫,从那时便在她眼前蠕动,挥之不去。
“啪”一个不留神,她摔在了地上。豆大的雨点从天而降,行人纷纷撑起了伞,又加快了步伐,只有偶然有那么一个人,担心地停下脚步,淡淡地瞥了一眼,便又转身离去。雨持续地下着,落在头上,打在肩上,滴在手上,从头发,到脖子,再到指尖,向下,向下,一路向下,最后落在脚下。远处的书像一块软软的布,从淡蓝色,到浅蓝色,再到深蓝色,黑色的墨印在雨的浇灌下,渲染,变大,她呆呆的看着,心中的火苗终于战胜了理智,剧烈地烧了起来……
那一天,她开始成了家长眼中的坏孩子,孩子眼中的小混混……直到那一天,事情终于有了转变。
在电视上,“他是我的父亲,他想烧就烧吧,烧完了我再去砍”一个女孩笑着说。这个女孩的父亲有痴呆,每天女孩天不亮就去山上砍的柴,都会被父亲在早上烧光。那可是能烧一天的柴啊!她怔住了,似乎有那么一滴水轻轻浇灭了那跳动的火苗,泪,滑了下来。
一滴小小的甘露,浇灭了她内心的火;那个女孩,成了她内心的甘露。她,是我。我开始了新的成长,开始了属于我的蜕变。