有关甘露作文
清晨,露水总在枝叶上凝成,顺着叶面下滑,滋润了土坏又给昆虫们带来了洗礼。时常,我的心灵在某个时刻也经受着甘露的滋润与洗礼,每一次都使我的心灵获得新生。
当我无事时,会将记忆碎片一点点拾起,在某个黄昏的日光下慢慢品味……碎片发出鹅黄色的光,那光无比的令人熟悉,感到亲切。我任由它将我云一样的思绪带向满是萤火的夜……
夜色韫浓,圆月长空,微风拂面。数石子打破此刻如画美景,激起水面涟漪阵阵。我无心顾暇此美景,只是在池塘的岸边来回踱步。来时的路在记忆中渐渐消散,此时也只能挠头踱步别无他择。夜黑得快,此前那番安祥闲适的景也让人觉得是假象。找片草地坐下,夜晚的黑池塘的静让心中恐惧的火苗越烧越旺。身后有一片森林,时不时传来风掠过的声音,一阵一阵,如猫们在心中抓挠着。漫漫黑夜中,我看见了数十只萤火虫在空中扇动着薄翼,它们缓缓地飞着。伸手握一只在手中,又轻轻地松开手,萤火虫便轻捷地从手中飞了出去。我再次伸手,想将它牢牢抓在手中,它敏捷地躲开,向前飞舞着。在黑暗中,哪怕只有一丝微弱的光也显得如此耀眼,让人想不顾一切地抓住。萤火虫还在前面飞着,我还在后面追着,风裹着我奔跑的缕缕发丝……
森林蓊郁,浓荫密不透风,月光淡淡,也透不进来,它却怎么也遮盖不住那更为微弱的萤火。我伸手向上,萤火虫便往更高的方向飞去;伸手向前,萤火虫便向前用力的扇动薄翼;当我停下动作时,萤火虫便在我的身边轻轻地飞舞……森林里,一萤火虫一人向前奔跑着,此刻的森林充满脉脉温情,不再令人畏惧。
或许是萤火虫越飞越慢,又或许是我奔跑得越来越快,它是离我不到半毫的距离,我伸手一抓,只想把它紧紧的抓在手里。抬眼一望,周围是熟悉的小镇,热闹喧哗,灯火通明,我看了看手中的萤火虫,再次轻轻放开……较之万家灯火,萤火虫的光显得微不足道。淡黄的萤火便很快地隐入了灯火之中……我想,人不就是一只萤火虫吗?光芒再微弱,也要努力绽放啊!
一丝萤火带来了希望,带来了救赎。每每想起它,心中总感到滋润,总感到新生。萤火呀,这是我心灵的甘露。