有关甘露作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我又念起了这句诗。这句诗只有短短的,简简单单的几个字,却能穿透我的内心,点燃我心中的火种,这句诗就像一滴甘露,滋润着我,激励着我,让我茁壮成长。
我从六岁就开始学习舞蹈,开始,我十分自信,舞蹈教室就像是我的一个小世界,看着镜子里面笑嘻嘻的自己,心中无比自豪。随着音乐翩翩起舞,脚尖踮着地板,发出一串串有节奏的响声,对这里的一切一点儿也不陌生。
学习了四年,我已经感受到了舞蹈带给我的无穷无尽的快乐。但是在学舞蹈的第五年,我的脚意外扭伤了,只能停下舞步。静静地看着那双已经好久没被我拾起的舞蹈鞋,它躺在角落里,脏兮兮的。
休息了三个月,我的脚总算慢慢恢复了,我迫不及待地来到那间熟悉而又有点儿陌生的舞蹈房,穿上了那双久违的舞蹈鞋,踏进了我曾经的小天地。但是不一会儿我就发现,这里已经不是我熟悉的小天地了。三个月的休息,我的软开度明显下降,镜子里面的那个我,已经失去了往日的自信。我垂头丧气地回到了家中,告诉了妈妈这件我不愿意接受的事情。
妈妈听我说完,眉头向上一扬,冲我爱抚地笑了:“人生不可能没有挫折和困难,就看你有没有勇气战胜它。孩子,记住‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!’”我心中一亮,脑海中久久回响着这一句简单的诗。
从那以后,我每天努力练习,劈叉、下腰、前软、后软……汗水从我的脸庞划落,见证了我的努力。每当坚持不下去时,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”总会回荡在我的耳畔。
雨敲打着窗户,风刮落了树枝,而我的心里就像有一束阳光,把重重的冰山化尽。我挺直腰杆站在那里,无所畏惧,因为有那句话深深扎根在我的心里:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话就像是我心灵的甘露,让我乘风破浪,勇往直前。