有关甘露作文
生活中的点滴,犹如一帧帧转瞬即逝的电影画面,回眸,定格,仍旧识得依稀颜;也似一泉清流,缓缓地从我稚嫩的心灵上流过,那滴甘露,便久久停留在我的心田。
小时候的我是独生子女,可也不知怎的,我并不羡慕别人有兄弟姐妹的小朋友,似乎是独占父母的宠爱惯了,对于这么个“外来者”持有反对态度。可偏偏不尽人意,妈妈怀了这么个“外来者”,还瞒着我,我又是哭又是闹,可终究是逃不过,拿他们也没办法,慢慢地也就接受了这个“残酷”的事实。
日子一天天地流逝着,哦,她要出生了。忘不了那天产房里妈妈撕心裂肺的叫声,快把我急哭了,年少的我便暗暗把这“仇”记在这个即将出生的“坏蛋”身上。是个妹妹。刚出来的她又黑又丑,但一个生命的诞生注定是喜悦的嘛,尽管那时我是多么的不喜欢她“哇!……”她这哭声真是惊天地泣鬼神,连着好几天我都睡不好觉。“能不能别哭啦!吵死啦!”我生气地对她说。她仿佛认得我是她姐姐,一只小手伸了出来,白白的嫩嫩的,要来抓我,那哭声也就停止了,我看着,嘴角不禁微微上扬,而后又想起她做得“坏事”,又马上走开了。背后又响起了哭声。
她长得真是快啊,原本那张皱巴巴的脸,变得可爱起来,那葡萄般大的眼睛黑溜溜的,还泛着光。她会说话了。“姐姐……姐……姐姐”她吱呀着说,她说的第一个词是姐姐!我兴奋,我开心,这是我的妹妹呀!我顿时消除了对她的厌恶,因为她是我的妹妹!那一声含糊不清的“姐姐”,就似那一滴无比清冽的甘泉,滋养了我干枯多年的心灵。想想,之前的我有多孤独啊,是可爱的她,让我的心灵变得富有生机。当我要毕业考时,她会说:“姐姐加油!”;当我获得舞蹈比赛第一名时,她会说:“姐姐好厉害!”羡慕的是,她的眼睛是那样的清澈,说“姐姐”时,眼里泛着光。或许我是她的榜样吧!那我也一定做个她心中的好榜样!
太阳快要下了山,淡淡的薄雾笼罩大地,橘黄色的日落点缀其间。晚风吹来,有淡淡凉意。“姐姐!别吹感冒了!快来!妈妈做了好吃的!”“来啦来啦!”我应答道。那滴甘露,不会消失。