有关甘露作文
生命如花,离不开雨露的滋润。无论是好看的电影,美丽的风景,多彩的世界,甚或是生活中一次倾心的交谈,一句深情的叮嘱,一个鼓励的眼神……一切的一切,都如同清纯的甘露滋润心田。
马路上汽车飞驰着,行人来来往往,我还是一如既往地在公交站等候前往理想的车。
车来了,学生们蜂拥而上,匆忙间手中的硬币不翼而飞,我左顾右看,人海茫茫,那个小身板调皮地在地上玩耍后,便不知身在何方,我心急如焚,眼看着公交车即将离去。
一刹那间,天黑了,雷鸣电闪,天公的泪水哗哗直下。不听老人言吃亏在眼前的我,此时后悔莫及。这时,一把温暖的伞遮在我头上,伞中的世界顿时明朗了一番,转头一看,原来是一位苍颜白发,略有些不便的奶奶。“孩子啊,雨大,赶紧上车吧!”奶奶对我微微一笑。上了车,奶奶给我一枚硬币,她目睹了之前发生的“硬币捉迷藏”事件。奶奶犹如天使,为我带来温暖,她从口袋里掏出一颗糖果递给我,是蜜桃味的,粉里透红。
我的心被这暖暖的爱打动了。
在人生的成长经历中,许多事已经渐渐淡忘,但有一个人,一枚硬币,一颗糖,一个片段令我终身难忘,至今记忆犹新。温暖如灯,指明前进方向;温暖如火,让我不再惧怕寒冷。
那一枚硬币,我认为这是一种暗语,或许是一种吉祥的表示。后来我才发现,它其实蕴藏着暖意,是心灵的甘露。或许每个人心目中都有信仰与光,有些会埋没在都市闪烁的霓虹中,有些却一直守候在自己内心最安静的角落,点点滴滴,都似温暖的甘露,滋润心田。
有多少人,能守住初心,期许此生岁月静好,又有多少人一路风雨兼程。时光的巷子会有人来人往,我们总在旧路上看见新风景,可不论光阴如何流转,有些东西永远不会改变,比如爱,比如希望。更多的是一种情怀,一种心境,以及心灵的甘露。