我痛恨谎言作文
呵!历史上有多少人撒了谎,恐怕数都数不清,可有多少谎言又让他们得到了好处呢?就如烽火戏诸侯的周幽王,到头来自己真的有难时却无人问津,硕大的周朝就因为一个小小的谎言而灭亡了。
我虽然没有让一个国家灭亡,但我深深的受到了‘苦果’。在一个风和日丽的下午,我的父母因有事把我寄托在大姨家。一见到这么多人,我一下子把作业抛在脑后,虽说我也写了很长时间,但却心不在焉。我见哥哥他们写完了,便说我也写完了。爸妈快回来了,大姨又问我们写完了没,我见哥哥一本正经的样子,我也慌忙的答应了一声。
在回家的路上,我细细盘问着他们作业的情况,发现他们只有一张试卷。我心中一惊,又回想起自己作业的情况,只写了百分之四十五。我将钥匙插进钥匙孔里,还好,我们抢先一步回到家。我迅速翻开作业本,“叮——!”手机的电话铃声响了,我接通了电话,“我们还有二十分钟到家,你们作业写完了没?”一个熟悉的声音问道。“嗯!”我小声地应了一声。
放下电话,我火速投入到紧张的作业完成当中。正当我沉迷于文字世界时,吱——门发出了古老的声音。爸爸妈妈看着我狂写作业的状态,生气的说不出话来。
唉!我痛恨谎言,是它让人与人之间失去了信任。