帮助的快乐作文
三年级期中考试的一个早晨,我们班的同学都早早来到了教室。
由于马上就要进行考试的原因,同学们都提前拿着书复习,都想考个好成绩。只有个别家远的同学在吃早点。孟祥瑞吃着吃着,突然吐了,吐了一桌子。不知道是身体不好,还是吃了什么不卫生的东西。当时,我们都觉得很恶心,也没人去帮忙,可管嘉鹏却不是这样。这时,只见他即刻放下手中的书,快步跑到水房,用桶打来水,把抹布弄湿,将孟祥瑞的桌子和书包擦得干干净净的。继后,他又陪着孟祥瑞到学校医务室看医生……。很快,孟祥瑞就拻复了先前的精神状态,两人高高兴兴,手牵手回到了教室,参加了当天上午的考试。
管嘉鹏看到在自己的帮助下,别人很顺利地度过困难,从心地里涌出一股难以言说的自豪感参加了考试,取得了比平时更加优异的成绩,还受到了老师的特别表扬呢。对此,他感到无比的快乐!
这一次,管嘉鹏帮助别人带给自己的快乐,深深地打动了我,也教育了我。为什么我就不主动地帮助他呢?这让我感到无地自容。通过反思,使我懂得了“真正快乐在于帮助别人”的道理。一些往往十分不经意的小事,既帮助了他人,也快乐了自己。我们只要为他人献出一份小小的关爱,就会在别人的心里留下一段美好的记忆。
我要认真地向管嘉鹏学习,做一个乐于助人的人。