帮助的快乐作文
那是小学一年级的事情了。
在我上小学一年级的时候,那时年幼又不懂事的我,被父母送进了寄宿学校。
当我第一次跨进小学的校门,我发觉,我长大了,我不再是被人呵护的小孩了,我要做我应该做的事。
自从在学校寄宿,老师找我做事的还真不少,有一次,我帮老师打扫教室,竟然到吃饭时间我还忘记了去吃饭,虽然那时我已经饥肠辘辘,但老师还没有回教室。“怎么办呢?只能凉拌吗?老师没回来我可以去食堂吃饭吗?”我心里一直想着想着。等到跟我同一宿舍的初二大姐姐,来到我的教室,将我领去食堂,这位大姐姐是我们宿舍的宿舍长,但她对我是格外的好。我总是带着我稚幼的心情问这位姐姐:“为什么要对我这么好呢?”她居然轻轻抚摸我的脸蛋温柔的说:“谁叫你那么可爱呢!”
在那次我的眼眶里,流出了一颗颗洋溢的眼泪,我在我的印象中,记不清她的名字了,她的面貌,是那样的清秀,她的声音,是那样温柔,大姐姐,你一直记得你的身影,一直记住你的面貌,一直记住你对我的温和。但在我常年的记忆里,我记不清你的名字了,我记不清你的外貌了,我只记得了你温柔的声音,我只记得了你帮助我时露出那甜甜的笑容……
一次,宿舍里不给我们用洗衣机洗衣服了,他们学校为了省掉不必要的开支,也为了锻炼我们的生活能力,叫我们自己洗衣服,当时的我,是被父母的溺爱宠坏了,什么都不会做,更别说洗衣服了。我拖着那沉重的衣服,就想拿着一个层层的
石头,是那样重,那样大。
突然,宿舍门开了,大姐姐她从中学部回来了,看着我们这样洗衣服,简直就是惨不入目,她“叹”了一口气,把我手中沉甸甸的衣服拿起,说:“看好哦,我现在教你洗衣服,女孩子嘛,总要学会洗衣服的。”说完,她把我的衣服全部洗完了,我只好洗洗我那油腻腻的手,将我的衣服晾起来。
大姐姐,我想对你说,我真的很谢谢你,是你在我那陷入困境时帮助我,是你在我犹豫时帮助了我,我虽然已经记不清你的面貌,我虽然已经记不清你的名字,但我知道,你现在已经上高中了,你已经成为让我敬仰的姐姐,是你,让我知道我不懂的事情,是你,让我明白许多事情,我每当想起这件事,就会忧愁,因为,我和大姐姐,不再会见面,不再会相遇,但我会在习作中,深深的感谢你:“大姐姐,帮助我,你虽然很快乐,但我更快乐,我希望乐于助人让你更快乐成长,祝福你学业进步,步步高升!”