安全伴我行作文
危险无处不在,我们要时刻注意安全。夏天,天气炎热,有许多人会上河里池塘里游泳。在这种地方游泳,会有很大的安全隐患,我告诉大家几个游泳的注意事项:小孩子游泳一定要有大人的陪同。
游泳前一定要活动一下身体,要不到了水下脚部腿部会抽筋。不会游泳的人千万不能下水。我说的这几条大家记住了吗?你们一定要铭记在心。夏天,是多雷雨天气。如果在室外遇到这样的天气时,首先不要在大树底下避雨。不要在高压电线下。也不能打电话。在室内,不要开着电视机和电脑,一切家电都要关闭,紧闭门窗。交通事故也是威胁人类生命的重大难题。在这里,我提醒广大的司机们:不要酒后驾车,疲劳驾驶,要遵守交通规则。行人要注意不要横穿马路,要走斑马线,在人行道上行驶。
火给人们带来方便,但使用不当会给人带来灾害,我给大家讲几个火灾急救小常识:发生火灾后应迅速拨打“119”火警电话。在消防车未到达之前,应设法扑救。不要盲目打开门窗。安全伴我行,同学们一定要懂得一些急救小常识,以备危险时用。这样才能让安全之神伴我同行!