温暖的春天作文
风,温柔地抚摸人们的脸庞;花,高傲地扬起小脸,生怕被人遗忘;草,挺直了身躯,向人们以示友好;树,也格外的绿,枝头的鸟儿跳着,唱着,一起为这个不寻常的春天喝彩。
春意盎然,我独自一人走在了幽静的小路上,享受着阳光所带来的温暖。
忽然,我发现旁边有个小女孩,似乎正卖力地干着什么。我走了过去拍拍她的肩,轻声问道:“小妹妹,你在干什么呀?”女孩转过头,脏兮兮的小脸上洋溢着幸福:“我在种树呢!老师说了,只要是我们每个人种一棵树,那这个世界就会变得很漂亮的了!”我摸着她的头笑笑说:是吗?那要不要姐姐帮帮你呢?“那可不行!”小女孩一脸严肃地说,“老师说了,要自己亲手种,才会收获幸福喔!”我先是一愣,随即笑笑,笑她的天真,但更多的是赞赏。
放眼望去,整个山头,都是一些大约四五岁的小孩子,乐此不疲地劳碌着。不止是小孩子,就连年逾花甲的白发老人,也都乐呵呵得跑来山上,为下一代缔造一个美好的满是绿的世界。
在这个不寻常的春天里,无论大人小孩都变得勤奋起来了,为了20xx的奥运会,也为了祖国更好的未来。
风,依旧在吹;花,愈加妖艳美丽;草,更为苍翠;树,伴着小鸟儿似乎是永不停歇的鸣叫,更显茂盛……
在这个不寻常的春天里,怀揣着美好的梦,栽下一颗种子,也许秋天,就能收获一箩筐的幸福了!