一缕阳光作文
“春风吹,阳光照,花儿笑,鸟儿鸣……”温和的阳光撒满了大地,我和小伙伴们背着书包,高高兴兴地踏上了小学阶段最后一次远足拉练的路程。
来到郊外,太阳轻轻地从东边揭开了笼罩在大地上的浅褐色的薄纱。它慢慢地透过云霞,露出了早已涨得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。同学们的脸也随着太阳的出现多了一丝红润,一丝美好。在去目的地的途中,昨晚的一场春雨,让山更青了,水更绿了,山下那淙淙流动的小溪,愈发动听、清澈。道路旁的胡豆花散发清香,张开笑脸,越加饱满。同学们也显得格外舒心,精神充沛起来了。
整个队伍走在山路上,像一条长龙蜿蜒盘旋。队伍中时不时传来一阵阵悦耳动听的歌声,那嘹亮的歌声此起彼伏,这我们增添了强大的力量。欢乐的笑声洒满田野,挺拔的身影映入眼帘。同学们像一个个豪情斗志的战士,脸涨得通红,精神焕发、昂首挺胸地向目的地奔去。
在一路欢声笑语中,我们不知不觉地到达目的地。我们班还迎来了一个重要的日子——一位同学的生日!今天我们全班为他过生日,连刘老师也大展歌喉了!王彬宇也表演了他的绝招——柔术,他那高难度的动作引得全班尖叫连连,掌声不断!经过十几分钟的休息,我们再一次踏上了远足的路程。
在归途中,炽热的太阳照得我们眼睛都睁不开了。路边的小草小花也垂头丧气的,同学们的心情也随着太阳的暴晒,变得烦躁不安,个个都失去了刚才的活力。走着走着,我觉得脚似乎有千斤重,跨出每一步就感觉有万根钢筋直刺我的脚心,同学们有的抱怨路太远了,有的说走不动了,还有的一路都在询问还有多久到达学校。可太阳却依然狠狠地炙烤着大地,照得同学们满脸通红,满头大汗。在老师的鼓励下,同学样坚强地前进着,呐喊声、鼓励声、歌唱声,声声入耳。老师走不动了,由同学来推,同学想放弃了,大家互相鼓励,互相帮助,一路前行。
灿烂的阳光撒满了大地,我们咬紧牙关,继续坚持着。同学们一腐一拐,互相搀扶。经过一个多小时的坚持,终于回到了学校。
“阳光总在风雨后”,这一缕阳光多么美好,她让我饱览了春光,收获了友谊,收获了坚强,战胜了自己。这一缕阳光让我终生难忘!