空中下着鹅毛大雪,寒风呼啸着,街上堆积着皑皑白雪。而街道上也堵着车,“滴滴”的喇叭声在不停地叫着。
就在这天夜晚,我在学校发烧了。保育老师立即给我妈妈打电话。妈妈知道我的情况以后,立刻以火箭般的速度赶到了学校。一路上,妈妈骑着车,冒着风寒,来接我。可是因为路上堵车,妈妈就干脆扔下车,跑到学校。
到了学校,妈妈喘着气,急匆匆地写好请假条,然后抱着我就匆匆的下楼,赶往医院。
在街上,妈妈边打着伞边把我搂在怀里,自己的步伐又在不停的奔跑着。额头上冒着一颗颗豆大豆大的汗珠,一副又紧张又担忧的表情。顿时间,我好感动。真得有好久没躺在妈妈温暖的怀抱中。这次,让我重温了小时候躺在妈妈怀中的感觉,真得好舒服。刹那间,我觉得身体舒服了许多,也觉得不再寒冷,而是无比温暖。突然,妈妈一不小心滑倒了。可她却依旧紧紧抱着我,生怕我受到一点伤害,哪怕是一丁点。跌倒在地上的妈妈咬紧牙关爬了起来。之后,我就问:“妈妈,你没事吧?”她便马上挤出笑容,笑眯眯地说:“没事儿!”其实,我知道她是怕我担心,才撒这个谎。一眨眼的时间,便到了医院,气急败坏的妈妈坐在一旁却已经气喘吁吁。
这是一次偶然的生病,但这样的温暖却时时陪伴我左右。