一缕阳光作文
谁说我在掉眼泪。只不过阳光有些刺眼。
转过身。
背弃阳光。从此堕入黑暗。
身后那一排或深或浅的脚印,它如此清晰的证明着我爱的曾经。
今后的路,仍然要继续延续。只是这一切的一切,对于我来说,已经没有意义。
生命在空洞的继续。一年365天。十年3650天。天天度日如年。这样的人生,怎么不让人感到绝望。
总是习惯在黑暗中,自己抱紧蜷缩的自己。让自己因害怕而颤栗的身体,感到些许的温暖。
从此以后,只剩下我自己。开始以前,结束之后,唯一没有离去的,始终只有自己。
从此以后。带上自己。背弃阳光。逆行上路。
清晨的一缕阳光透过窗纱射进我的小屋,我睁开眼睛,习惯性的看看四周,一片明媚的阳光洁净地照在我的书桌上,显得很恬静,像默守神秘的等待,荡漾诗一般的气息。窗外,一只鸟儿掠过,留下一道美丽的掠线,我情不自禁的伸出手接过一缕阳光,我喜欢被阳光照耀的感觉,活在阳光里的孩子是幸福的。
悠悠扬扬地从窗外飘来了熟悉的歌声,这是从对面一位中年男子口中发出的快乐的声音这歌声既不疯狂,也不沉静;既不柔情,也不刚毅,是温暖的,如同冬日里的阳光,有股温馨的味道。这男子每天都会唱歌,虽然歌声不怎么好听,但他就会坚持唱。歌中那股喜悦和喜悦飘飘洒洒,他一定是一个乐天派吧?他的生活一定很美满吧?可是,后来才知道,他是个盲人,十几岁时因得了一场疾病,两眼失明了……
我体会不到走在黑暗中,并将终身如此过该是怎样的痛苦。但我知道他并不哀伤,甚至没有丝毫的怨恨。上帝也许是偏爱他的,让他不受尘世浮华的影响,只看见心内那片绚烂的阳光。
鲁迅不愿意苟活在明暗之间,因为在那个黑暗的时代,哪里会有阳光的落脚点?于是,他放出了光芒,用心中的阳光照亮世人,从那时照到现在,必定还要照到未来!生命的光芒,也许是因为在黑暗中才显得更加闪闪发光。
人生的旅途是坎坷的,太多变故,太多失落,太多疑惑,太多辛酸……这些都是无法躲避的。于是,有人带着阳光上路,用光辉照亮前行的道路;有人躲进了深深的古堡,用外表的坚强来掩饰内心的脆弱。
我不懂,可以将撒哈拉生活如此浪漫而有生机的三毛,为何用丝袜结束生命?她不是说:“生命真是美丽,让我们珍爱每一个朝阳升起的明天。”吗?她心中的阳光暗淡了,她心中的太阳落下了,于是,她的内心变的无比晦暗。我们的心是植物,需要精心呵护;我们的心是明镜,需要细心擦拭;我们的心是火炬,需要热心点燃……心如果是一间囚室,阻隔着阳光和一切的进入,那么孤独,那么悲伤,那么无助,会像一座大山压的人窒息。
天空中传来了清脆的鸟鸣,我起身打开窗户,让阳光在我的小屋里绘出绝色的山水画。前方坎坷的道路注定风雨飘摇。但我明白,在每个艳阳高照或阴霾压抑的日子里,我都会从容面对每一件或喜悦或悲伤的事,我不再奢求每天都阳光灿烂,因为我的心中已经有了一缕阳光,我清楚的感觉到,它已经温暖了我的整个灵魂!