坚持作文
“坚持就是胜利。”今天我终于深深地体会到了这其中的含义了,因为我们今天玩了一个有意义的游戏——我能坚持三分钟。
上课了,何老师说我们今天玩“我能坚持三分钟”的游戏。我想:一定是玩木头人坚持三分钟吧,不然还会是什么呢?何老师为我们揭晓了答案。“大家头顶书,手臂伸直,手背托一支笔,坚持三分钟。三分钟后书不掉,笔不掉者胜利。”我想,这还不简单呀!怀着迫不及待和紧张的心情,游戏开始了。
“准备!”大家立刻把书放在头顶上,目视前方,屏息凝视,脖子僵硬,身体站正,两腿稍微分开,就像一个机器人。我也把背挺得笔直的,默默地对自己说:我一定能成功!
“三、二、一,开始计时”。我紧张极了,生怕一不小心书和笔就掉下来。我们全身僵硬,活像一具具不动的僵尸。这时我看到唐世维去害谈旺,反倒和谈旺“同归于尽”。我又僵硬地扭动脖子看徐令宜,只见徐令宜用发箍箍着书,两根手指托着书,张着嘴巴,身体站直,好像随时有口水要流下来似的。我好气——她违规;她的样子又使人发笑,差一点儿就笑了起来,可想起头上的书和手上的笔,就憋住了生气和发笑。“时间到!”我成功了,心里简直乐开了花。
第二轮开始了,这一轮只用手托着笔。“预备,开始!”我用手背托着笔,看到唐世维上半身靠着墙,一副骄傲的模样。“他这样迟早会失败。”我想,果然不出我所料,唐世维的笔一会儿就掉了,还是不能骄傲呀!慢慢地,我觉得手臂特别酸疼,就在我想要放弃时,我想到了那些白天黑夜都干活的清洁工人、司机、搬砖工人……而我难道连这样的三分钟都坚持不了吗?我不服气,继续坚持了下来。“时间到!”我又成功了,心里高兴得无法形容。
“世上无难事,只怕有心人。”今天我深深地体会到了这句话的含义,以后,我做事一定努力坚持,不要放弃!