坚持作文
坚持二字,共有16笔;放弃二字,共有15笔,失之毫厘,差之千里。
————题记
“坚持住,我们能赢!”20xx年是有史以来我所过的最不平凡的一年,在春节期间,中国湖南武汉爆发了一场新冠状病毒的疫情,无数个武汉市民不幸感染。在疫情最严重的时候,无数个白衣天使和志愿者们选择去武汉支援,他们放弃了这个可以与家人们团圆、共聚一堂的机会,义无反顾的奔向武汉。他们的每一天都在医院里面度过,尽心尽力的照顾着每一位病人,即使他们身穿繁重的防护服,口罩在脸上都留下了深深的印记,他们也从来没有想过放弃,为了坚持下去,他们用笔互相在对方的衣服上写下了几个大字,“坚持住,我们能赢”。
“我们这么努力学习,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们,坚持住,一切都会过去的。”中考临近,但是,就在这寥寥数日内,有很多人选择了放弃,他们这些人也许认为自己根本考不上一个看得见前途的好高中;也许是因为生活压力而被迫停止学业,但是不管什么原因,他们放弃了就是放弃了,他们向生活低下了头颅。但是,剩下的那些坐在教室里面,每天徜徉在题海中,刻苦学习的人都在坚持,他们想要改变命运,因为这些坚持的人,他们知道自己只有坚持下去,努力学习,才有可能考上好高中,自己前方的路才有着希望。教室的墙上贴着几个大字“坚持住,我们能赢”。
“放弃并不难,但坚持下去一定更酷!”成长路上的岔路口就像是一道选择题,这些题归根结底也就只有两个选项,一个是坚持,另一个便是放弃。在这一条人生大路上,你将会面临很多挫折,还会经历很多风雨,当你面对这些的时候,你会选择放弃,还是选择坚持呢?
“煎和熬都是变美味的方法,坚持也是”。让我们一路坚持下去,奔向理想生活!