秋天的夜,不太黑、也不太热,田间小虫的叫声也显得柔和安详。幽幽的夜色中包裹着月亮银白色的光辉。在这样的夜晚,可以看看天边低低的云屋,又可以看看远处黑黑的山峦。
可以什么都想,又可以什么都不想。
秋天的夜、秋天的月,需要慢慢的咀、慢慢的嚼。才能品出那份韵味。喜悦?感动?——好像找不到最贴确的词来形容!也许这样的夜,就应该有这样的心境吧。
秋夜的风似有若无,仿佛树上的叶也不曾摆动。只是思絮却可以飘出去很远。过去、未来。好好的回忆一番,美美的幻想一番。爱与恨,得与失一却都不重要。不用去回避,不用去强求,彻底的放轻松。只有在这秋的夜色中我才能找到心灵深处那份久违的恬静。
我喜欢独自坐在这月夜的小院里,听小虫子浅浅的吟唱,我喜欢漫步在长满青苔的小溪傍,看那潺潺的溪水冲碎银辉的月光。秋天的夜是安静的,安静并不寂寞。寂寞并不忧伤。
秋天的夜,月华如水!秋天的夜,风未动,幡也未动,只有心在轻轻的动!