迷人的海】
嗅到那清新的海风了!当心仪已久的北戴河边浴场呈现在我的眼前时,整夜乘车的疲劳便随着凉爽的海风一扫而光,顿时心旷神怡。
睁开眼看看吧!这就是我几天来心驰神往的海呀!好一个清爽的蓝色世界,海水湛蓝湛蓝的,蓝的那样有诗意:一层又一层的海浪像涌动着,把这美妙绝伦的碧波向前推着,起了、伏了,速度越来越快;“哗——哗,”海浪涌上沙滩,刹那间向上翻腾,又散成一排飞溅的碎玉,没等那块块美玉落下,又一排海浪涌上来了……在我眼前,还简直就是一个身着蓝衣的清丽女子,似出水芙蓉般轻歌曼舞,轻盈的挥舞,看她那美得让人心醉的碧蓝长袖。我不禁喃喃自语:“美啊,大海!”
海是迷人的,沙滩也是美极了。在太阳的照射下,那一地碎金的沙滩连着碧蓝的海水,真是珠联璧合。
还用宽广的胸怀接纳了我:海浪吻着我,托着我,柔柔的拍打着我,我仿佛回到了母亲的怀抱,因为海孕育了生命。
啊!我爱你,迷人的大海!