我乘坐大黄蜂号客机从月球赶往地球的故乡会亲访友。我和老朋友李永祺通了卫星电话,他说来机场接我。我刚下飞机就看到他他向挥手,并快步地向我走来,兴奋地说:“兄弟在月球发展的还好吧?”“再怎么好也没有你们在故乡好啊!”我回答道。
我坐在他的车上,和他有说有笑。他把我送到村口就回去了。我下车的第一反应就是,村口的那棵大树呢?村前的那口井呢?我站在那里等着我妈来接我,就像小的时候一样,我生怕自己会丢失在这熟悉而又陌生的故乡。远处几个小孩子在嬉戏着,他们玩得很高兴。看见我到来,他们向我跑过来,用好奇的眼神打量着我,显然我是一个不速之客,我显得有些许的慌张。过了一会儿,妈妈开着小轿车过来了。坐在车上与妈妈聊天,我的眼睛被远处的广场吸引住了。我心想,那不是我家的田地吗?怎么变成了宽敞漂亮的广场?突然广场中央喷出了一条“水龙”,那“水龙”一柱冲天,落地时溅起无数的水花,再加上太阳的照耀,变得银光闪闪,美丽极了。
我到了家,爸爸那亲切的笑语在我耳边响起。晚饭是妈妈亲手包的我最爱吃的韭菜饺子。一家人吃着饺子谈天说地,其乐融融。这时我才觉得地球上的饺子是如此好吃,不像月球上,食物飘浮在空中,想入口那是要下一番功夫的!
这一天是我回到故乡最开心的一天。