第一次作文600字
夏日,太阳疯狂地扫射着大地,仿佛一切即将干枯,小区的游泳池里,一个女孩正在浅水区中一次次呛水,跌落,这便是我在学游泳呢。
炎炎夏季来了,爸爸担心地看着这还不会游泳的闺女,下了狠心,将我拉来了游泳池,起初,我还有一丝兴奋跃然心中,终于可以像哥哥一样,像条小鱼似的在水里游泳了,当爸爸把我放入泳池里,一阵冰爽穿过全身,但在十秒后,我又像蒸笼里的小包子,被烘烤着。忽然,哥哥跳入水中,扑起一大片白花花的水花溅到我的脸上,我一踉跄,池水呛入我的喉中,一阵针扎般的刺痛,我“飞”上岸,拿起浴巾,擦拭着模糊的脸,哭着哼唧着:“爸爸,我再也不学游泳了,呛死我了!”我带着哭腔,抚摸着小脸。
“哈哈!别灰心,下来吧,算了,那你休息吧,我们到那边玩了,有事你叫我们啊。”爸爸说着,然后指了指前面的“中水区”的妈妈和哥哥,也朝那边游了过去。
太阳如一个大火轮,照在我的身上,刺痛着,却不来一阵微风伴奏,我看着爸爸妈妈和哥哥在水里开心地游着玩着,我又动心了,迟疑了一下,我鼓起了勇气,拿起浮板走下水池。
我凭借着刚学会的一点点游泳技巧往水里一钻,蹬着脚,挥动着手,拼命往前扑,啊——我一不小心又跌入水中,再使一把劲,撑起浮板,向着爸爸的方向游去。
到了“中水区”,我看到了妈妈,马上扒住妈妈的肩,委屈地叫了一声“妈妈”,妈妈看到我开心地说:“哇,你好厉害呀,竟然游过来了。”可是,我此时的头像塞了一块巨石般沉重,四肢发软,头晕忽忽地转动着,可是,我成功了。
太阳依然炎热。但不同的是此时照在我身上却让我觉得一点也不烫,而且还很温和。