童年乐园作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”每当听到这首歌,我的脑海里就会浮现出外婆家屋后的那片草地,它给我们的童年生活带来了许多欢乐。(开头点题:哪里是你童年的乐园)
每当夕阳西下,一群稚气的孩子们来到这片草地,把书包和帽子一丢,堆上两个简易的足球门,准备展开一场激烈的足球赛。(概括写在这个草地发生的乐事。)
一场一触即发的足球赛马上拉开序幕。只听一声哨响划过天际,比赛开始了!
瞧!守门员全身贯注,他弓着腰,迈开双腿,戴着黑色手套的双手放在双膝上,目不转睛地盯着前方,真神奇!站在守门员身后的是替补守门员。他挺着肚子,还有些不服气,“凭什么我是替补守门员!”他在心里嘀咕着。
这时,一位我方运球员双手携球,飞快地向敌方球门奔去。突然,半路来了一只“拦路虎”——敌方运球员。我方运球员急中生智,将足球传给了队友。队友稳稳当当地接住了足球。他使出九牛二虎之力,使劲一踢!足球在半空中划出一道优美的弧线。在这一刻,仿佛空气都凝固了。但在这千钧一发之际,足球突然被“半路劫走”。向我方球门飞去,越来越近……
但是我方守门员也不是吃素的。这件她屏息凝神,死死盯住足球,不肯有一丝丝的放松。突然,他双脚一点,奋力一跃,双手往前一伸,将球不偏不倚地紧紧抱住。
场足球赛越来越激烈,逐渐推向了高潮!过往的行人都被这一场紧张的比赛吸引住了,他们纷纷停下了脚步,坐在长凳上观看比赛。
比赛结束了,我方的队员个个蹦着跳着,操场上回荡着阵阵笑声。
童年,那片草地,那些快乐的往事,它们就像一部部电影,时时刻刻在我们的脑海里回放……