坚持的作文400字
“坚持就是胜利”,是啊,懂得坚持的人,就一定会有着执着的信念,必定会敲开成功的大门。那一次爬山的经历,让我懂了许多。原来,做任何事情,总是贵在坚持,可是要做到“坚持”二字,那又要抱着多大的毅力与勇气呢?
记得,那是一个艳阳高照的下午,随着剪剪轻风,我与爸爸有着一个共同的目标,那就是向山顶进发。还没爬到山的二分之一,我便汗流浃背,衣衫上满是咸涩的汗水,那豆大的汗珠,从我的额头倾泻而下。我跟着如潮流般的人群爬着,可那错乱的步伐使我不禁头晕目眩,“唉……我不行了……”我大口大口地喘着气,对爸爸说道。爸爸凝视着我,对我说:“知道吗?既然你选择了来爬山,就要懂得坚持。如果你半途而废了,那刚才的努力算什么,白费而已!”爸爸说着,便向山顶跑去。
起先,我有些茫茫然地不知所措,可是抬头看到那些人们挥汗如雨地坚持着跑向山顶,我顿时明白了。我咬着牙,朝着我的目标前进。
拖着不听使唤的双腿,我终于爬上了山顶。眺望着山下的世界,我虽然很累,却也满载着成功的喜悦与收获的成就感。那种不可言喻的兴奋,灌注了我每个细胞。因为我的坚持,所以爬上了这座山顶。
在以后的岁月里,每每想起这次的坚持,心里总会有些微微的激动。是啊,学习、生活、人生……何尝不是一样的道理?坚持,这座成功的城堡,需要我们轻轻叩响……