坚持的作文400字
不过才几天的时间,年前定下的一系列的计划表,已经开始了敷衍的迹象。
从最初的信誓旦旦的认真执行,到后来的得过且过,有的甚至已经掩耳盗铃的睁只眼闭只眼了。
有人说,也许并不应该一下子给自己定下太多的目标,这样如果不能完成的话,那不是自挫锐气了,应该就只给自己定个少量的且尽可能可以完成的目标,这样无形中有了小小的成就感,也就可以一直推进自己去坚持。
我不否认这样的作法是有道理的,可是细细旁算自己定下的那些计划,似乎也并不算非常难的,况且自己之前也是能坚持了一周了。
说到底还是自我内心松懈了吧。
在一系列的计划中,也有几样的完成度还是不错的,就像记录写作等等,而像早起这种会被众多因素干扰的,就没有做到很好了。
应该还是和反馈机制有关,其实有时候只是一闪而过的念想,就像要跑步,如果心里想,算了,今天这么累了,不出去跑了,也许就真的没有行动;可如果心里想,蛮出去跑两步,就一会也行,当你真的穿上跑鞋,走出门,开始起跑一小步的时候,有可能你就可以跑一公里。
我不想那么定好的计划就这样被搁置,也许我无法很尽善尽美地完成,但至少要保持踏出行动的那一步吧。