坚持的作文400字
每一个人都有自己的噩梦,它就如同你的绝望之云,我的绝望之云就是500米跑步了。
上周五下午的体育课,天空已经没有了早晨的阳光明媚,有些阴沉沉的,总觉得要发生什么大事,心里一直有个大石头浮在空中,让我的心情忐忑不安,总觉得这是一场暴风雨来临的前奏。
事情果然不出我的所料,体育课铃一响,夏老师迈着沉重的魔鬼式步伐向我们走来,神态严肃地说:“今天我们来一场500米的检测,看看你们的500米跑步怎么样。”一想到500米测试,我就胆战心惊起来,我跑步本来就不行,前200米还可以勉强,后面就不行了。
噩梦终究还是降临了,夏老师一声令下,我们个个像脱缰的野马奔腾不息,体育委员像一只猿奔出去,几秒钟就不见了人影。我前期也不甘落后,猛地直冲上去,我对朋友说:“我先走一步。”我迅速追赶上去,但慢慢地体力渐渐不支,最终还是跑不动了,没想到这次是朋友来鼓励我:”加油,你一定会成功的。”我想到上学期学的夏洛蒂三姐妹生活是那么的贫苦,最终也能脱颖而出,取得成功。我鼓励自己:相信自己,一定会成功的。世界记忆大师王峰也说过:“你们只看见我的荣誉,可没看到我的压力。”每个人都是坚持努力而成功的。
猛然间我浑身都充满了力量,我知道这是坚持的力量,也是友谊的力量,继续奔跑,最终在规定时间内完成检测。
有一种力量叫坚持,它应该是我们每个人的朋友。