坚持的作文400字
“你打鼓打得这么差,还想不想学了,不想学就别学了。”老师严肃地说。
我失落地走在回家的路上,心里想:为什么我总是打不好架子鼓呢?难道我真的不适合打架子鼓吗?我垂头丧气地踢了一块石头,想化解自己心中的烦闷。
我走着,走着,看到了一幅报纸贴在墙上,上面画了一只想学飞翔的小鸟,旁边还有一堆字:“一只想学飞翔的小鸟,在它的不懈努力下,终于学会了飞翔。那只小鸟不断摔落,受伤,但它依旧要学会飞翔,因为它有一颗坚持不懈的心。”我顿时被这幅画给迷住了,想象着这个小鸟就是自己,我心想:一只小鸟都有如此坚持不懈的精神,我又何必失落呢?我不应该保持一颗乐观的心坚持不懈的学习吗?对,我不能放弃,我要坚持,坚持不一定会成功,但不坚持一定不会成功。从那以后,我每天都认真打鼓,遇到困难也不会放弃,最终,我得到了老师的表扬,我非常开心。
从这件事中我知道了:成功根本没有什么秘诀可言,如果真是有的话,就是两个:第一个就是坚持到底,永不放弃;第二个是当你想放弃的时候,回过头来看看第一个秘诀:坚持到底,永不放弃。