描写春节的作文
在我们南方有着许多的传统节日,如春节、端午节、清明节、除夕、元宵节、重阳节和中秋节……其中,我最喜欢过的节日就要数春节了。因为在这个节日里,我们可以看五光十色的烟花,放响亮的爆竹,贴春联和收压岁钱……
每次当我们家要发压岁钱时,屋外爆竹轰隆隆的作响,屋内红包映红了我的脸,令人开心不已啊!我还知道压岁钱的“岁”字同邪魔鬼祟的“祟”,因此老人希望这种钱给了小孩子们,就能压制住邪魔鬼祟了。
春节还有一种习俗:贴春联。春节到了,家家户户都会在门上贴一些用红纸黑字写得对联,然后再等到明年的春节,给撕下来。
春节也会看烟花。把线点燃,只见烟花四起,五颜六色的,如同将那一束束美丽绚烂的鲜花抛向天空,红的似火,白的像雪,黄的如金……五彩缤纷,漂亮极了!
这就是我最爱的节日:春节。你是不是也很喜欢呢?