原来只是一个迷信的人才相信的事居然成为了现实,实在让人不敢相信。
事情发生在大年初一的早晨,我们全家去爷爷奶奶家给爷爷奶奶拜年,临走的时候我把垃圾顺便提了下去,丢进垃圾箱,我想:今天的垃圾箱好奇怪啊,居然空空如也,平常的垃圾都堆的满满的。今天大年初一,按理说垃圾应该更多呀,怎么会……是不是垃圾车刚来过?不对呀,今天垃圾车休息呀。管不了了,先扔了再说。于是,我们家的垃圾就成了垃圾箱里的风景。于是我飞身上了妈妈的电动车前往爷爷家。
到了爷爷家,爸爸舒服地坐在沙发上,舒服地伸了个懒腰,结果不小心碰到了他那只价格昂贵的杯子。“哐”的一声,杯子被摔得粉碎。他为自己的举动懊悔不已,奶奶笑着说:“碎碎平安,岁岁平安。”爷爷把碎玻璃片往屋里扫。并说:“大年初一,是非常讲究的,不能倒垃圾,扫地往屋里扫”。妈妈说:“那我们出门时已经倒了呀!”这时奶奶急了说:“大年初一不能倒垃圾的,会把财倒出去的!”沉默了一会,爷爷递过来一只压岁包说:“小心点儿,别掉了!”我答应了一声就把压岁包塞进口袋里。再聊了一会天就回家了。回到家后,我翻遍口袋,咦?红包不见了,我着急地翻遍了所有口袋,都没有红包的踪影!妈妈说:“肯定是在路上掉了。”啊!那这钱变成了我的损失了。
虽然这只是个迷信的说法,但却成为了现实,下次大年初一决不到垃圾了!