云台山游记作文
妈妈带我和弟弟去焦作云台山去玩两天,当天上午9:00从郑州御玺大厦出发坐大巴去云台山,早上7:00我们吃过早餐,我和弟弟就和妈妈沟通,想低碳环保绿色出行,妈妈同意后我们就一起坐公交车出行,我们先坐B18然后转209路公交车,大约坐了1小时30分钟,经过了23个公交站点,8:35到达了集合地点,我和弟弟都非常的兴奋,在大巴车上我们有说有笑,很快大巴车路上的颠簸让我们很快没了精神,我和弟弟都迷迷糊得睡着了,等到妈妈叫醒我们说到了的时候,我一看时间,竟然都上午11:00了,赶紧下车。从停车场到景区门口大约走了20分钟的路程大约1000米,就到达了景区门口,景区门口有60个左右的台阶,我们兴奋的开始拍照、跑跳,和弟弟一起追逐打闹着;等导游叔叔买好票一起刷脸进入景区。
进入景区后,坐上景区的观光大巴公交车直奔我们今天的第一个景点红石崖,大巴车带着我们穿梭在蜿蜒盘区的景区公路上,看着巍峨的大山,听着导游叔叔给我们讲红石崖的传说:”古时候,在云台山上有两条巨龙,他们都想当云台山的霸主,便打了起来,谁也不甘示弱,最后血流成河,染红了周围的 大山和石头,因此取名红石崖。”听完故事就到达了红石崖。到达红石崖看到红色的石头和红石崖岩缝里生长的一棵千年古树,人们都说那是两条龙的化身,更让我相信了传说的真实性。查书籍上说是因为石头里有红色的矿物质,所以石头的颜色呈红色。红石崖有一个让我心旷神怡的景点是紫藤花棚,远远望去,一条鲜花搭建的长廊,虽然花是假的,但是伸手摸上去,像真的一样,仰头用鼻子闻闻,有一种花的清香。整个人仿佛置身于花的海洋,让我流连忘返,久久不愿离去,在妈妈的再三催促下,我才依依不舍的离开这里奔向下一个景点猕猴谷和五家台。
猕猴谷有野生猕猴,我便想起了猕猴桃,名字一定是因猕猴而来,猕猴喜欢的果子,像桃一样甜,所以取名猕猴桃吧!我们走在上猕猴山的山路上,就与猕猴来了一次亲密接触,我和妈妈弟弟和另外几名男女游客走在上山的路上,蹦出一只猕猴,我惊喜的几乎叫声来,默默的待在原地,一个阿姨准备给它一块面包,她从包里拿出一个面包,准备撕开喂猕猴,猕猴还以为是游客阿姨自己吃呢,就一个箭步冲上去抢走了阿姨手中的面包,自己撕开吃了起来;一个叔叔从包里拿出一个沙琪玛,放在手心里让猕猴来拿,猕猴走过来,“双手”接过沙琪玛,比小孩子还有礼貌,在一个平坦的山坡上,有一个猕猴教育室,这些猕猴因为攻击或者抓伤人类被关在小铁围栏内,关在里面的猕猴一直往上爬,试图跳出去,因为它们属于大自然,一般猕猴不会伤人,可能是人类招惹或者威胁到了它们的安全,所以猕猴才攻击到人类的,让我们一起保护猕猴,保护动物,保护大自然,和动物和谐相处。
第二天我们去了凤凰岭在茱萸峰停车场下车,听导游叔叔说,茱萸峰停车场海拔近千米,我们刷脸后坐缆车到达山顶的玻璃栈道入口处,开始走惊心动魄的玻璃栈道,玻璃栈道全长400多米,呈U字形,玻璃栈道宽1.6米,悬挂在海拔1000多米的悬崖绝壁上,让走在上面的我们心惊胆寒,步步都走的惊心动魄,透过玻璃往下望,不仅山间美景一览无余,还有一种紧张刺激一览众山小的成就感。
通过这次旅游,我知道了路在脚下,只有一步步的持续的努力和坚持,才能到达山顶,看到最美的风景,收获最美好的自己,体会到学习上的书山有路勤为径!