珍爱生命作文
生命很坚强但也很脆弱。人的生命只有一次,仅仅只有一次……星期三下午,学校组织了一个宣传“关爱生命”的活动,面对那一个个活生生的例子,那一幅幅血淋淋的场面,我惊呆了……让我印象最深的案例是一名幼童因横穿马路而被飞驰而来的卡车所吞噬,那个血腥的画面让人触目惊心,两条腿被压在卡车的车轮下,沾满了鲜血,半个身子在卡车的车肚下,稚嫩的脸上露出痛苦的表情,两条胳膊无力地搁在地面上,这血染红了柏油路面,也浸透了人们的心。幼童只有六岁,对他来说生命才刚刚开始,还没有体会到太多的生命精彩,一条鲜活的生命,一个初升的太阳,就在那短短的一瞬间从这美好的地球上蒸发了,永远地消失了。这令大家痛心,同时也令大家愤怒。因为男童的身边没有家长,没有应该在的家长。我不禁质疑:“小孩的家长去哪儿了?难道他们不知道让一个只有六岁的小孩独自一人过马路是非常危险的吗?”这是一个血的教训,也给天下父母敲响了警钟,更为人类敲响了警钟!
闭上眼,我可以想象那些受难者的家属是如何的悲痛欲绝,如何地怨天不公,这一起起的交通事故让多少幸福的家庭失去了往日的欢笑,让多少孩子没有了快乐的源泉。一个悲剧的发生是无人可以预料的,一个悲剧的开始是人们不愿看到的,悲剧的延伸又是无止境的。生命应该是时刻被人所呵护的东西,可是人们总是在忽视,等到失去了才追悔莫及。关爱生命,珍惜生命应该是每个人每时每刻都应该心存的概念。正是那些小小的不在意,小小的松懈,让悲剧由此诞生,让生命从此消失……生命是脆弱的,需要保护,需要精心的呵护,生命是宝贵的,失去了它,就再也没有了,同时,生命又是公平的,做错了,失去了,它不会给任何一个人重新来过的机会……人类啊,多少生命的逝去为我们敲响了警钟,多少悲惨的故事应该让我们反思,是我们筑起生命的防线的时候了!