从前,有一个孤独的森林里,住着一只小兔子和一只小狗,小兔子叫美丽,她家里有很多金银财宝,有钻石、黄金、银子、金项链、钻石耳坠……小狗叫花花,他的家里也有很多金银财宝。
有一天,王后让士兵写了一封信给小兔子和小狗,上面写着:
你好,我是王后,我要找一位继承人来担任我的王位,你们谁要是帮一些穷困的动物一些金银财宝,我就让她来继承我的王位。
看了这一封信,小兔子带上了金银财宝,小狗却什么也没有准备,心想,反正小兔子已经带上金银财宝了,到时候我抢她一部分,不就不用浪费我的金银财宝了吗?到了那里,小兔子美丽把她的金银财宝拿出来,把他们分给穷困的小动物,这时,小狗就说:“呀!我那是我的钱!你干嘛拿我的钱!”“这不是你的钱,是我拿的钱,我不是拿来花的,是拿来给百姓们的!你的金银财宝都在家里。”小兔子不慌不忙的说。百姓们高兴的说:“我要的金银财宝,来了!谢谢你小兔子!”王后听了这一件事就把小兔子封为王后,小狗却什么也没有得到。