星期四一大早,我们在老师的带领下上了公交车,大约过了 30 分钟就到了陈洋实践基地。
下了车,我们来到了操场,举行了简单的开营仪式。然后,我们就迫不及待地去参加活动了。
我们第一项参加的项目是多米诺骨牌,全班分为八个组,有的小组虽然没有成功,但是很开心呢。
留给我印象最深的就是勇敢者之道。我们来到那里,老师耐心地给我们指导,还给我们做示范。这样我们就对这项活动了解不少。我看着一座碉堡式的阁楼就害怕,心想:这咋跟红军二万五千里长征一样的,妈妈,快来把我接回去,我不敢爬呀!但是在老师的鼓励下,我还是爬了。爬到阁楼上面时,我的腿直抖,生怕掉下来。这一关过了来到了第二关,我走在“梅花桩”,绳子一直晃,幸亏后面的同学的指点,要不然我就站在上面不敢动了。最简单的就是第三、四、五关了。我 5 分钟就过去了。我看第 6 关老师过得挺轻松,我就掉以轻心了。爬“人”字障碍时,我爬了四五次也爬不上去,别人劝我放弃吧,可是我怎么也不服输,我爬,我爬,我咬紧牙关,两手紧握绳子,使出了吃奶的力气,终于爬上去了。到了最后一关,过独木桥的时候,我心想:哎呀!上天保佑我了,真是太简单了,没想到上去的时候,我紧张的连气都喘不过来了,只好慢慢爬过去。通过这次活动,我明白了:只要勇敢,加上智慧,什么事都可以做成。
一天下来,我都晒黑了。这是我最难忘的一天,它给我留下了美好的回忆。