社会活动的作文
15号了,15号了,我可以去参加社会实践活动了,我的心情激动万分。我们先到学校吃早点,吃完早点就要启程了。
我们的第一站是农业基地。做了二十分钟的校车,就到了农业基地,农业基地里面有很多瓜果蔬菜,有黄瓜、香菜、芹菜等。最有趣的是西红柿,西红柿就像一个个红通通的小灯笼,它的特点在于它的生长速度非常快,几乎十几天结一次。那里的花也非常漂亮,各式各样的花竞相开放,装点农业基地的各个地方。
第二站就是磴口的拦河闸,那里有水势凶猛,像一头猛虎向你扑来;有时水势缓慢,像一条丝巾从我眼前缓缓流过,流进我的眼睛,流进我的心胸。
之后我们去了一个山里的基地吃饭,吃完后,我们去了乌兰布和大沙漠。我们看到那一片片大沙丘,就奋力往上爬,我们好不容易到了那个最高的山峰,真想在上面放声大喊,喊出我的烦恼,喊出我的心声。有的同学还在那里捉起了小蜥蜴,但胡老师对我们说:“这个可爱的小家伙,只有在大沙漠里才能生活,你们把它捉起来,养在瓶子里,是活不成的。”最后同学们听了老师的劝告,把那些可爱的小东西给放了,让他们回归大自然了。
我们的最后一站是河套酒业起源地——河套酒常一进门各种各样的酒香扑鼻而来。那里最大的储存罐最多能装下八百吨的酒。那里的酒都要经过多次检验才能出货。河套酒厂有一个博物馆,博物馆里面都是古代各种各样的酒罐,非常精致。
在回家的路上,我想:我以后一定要多参加这种社会实践活动,向外迈出一小步,就是我人生的一大步。我会永远记住这次社会实践活动的。