寒假的件事作文
今天,我来回顾一下寒假生活。
最有趣的事是什么呢?我想了一想应该是:一,堆雪人;二,联欢晚会;三,冬天吃冰淇淋。为什么最有趣呢?因为我从小到大没有见过这么大的雪,所以这次堆雪人特别过瘾;因为宋丹丹和赵本山演的白云黑土的小品太精彩;因为往年冬天,妈妈都不同意我吃冰淇淋,今年春节在深圳破天荒地同意我吃冰淇淋。
这个寒假我过的得可快乐了,最让我记忆犹新的还是堆雪人了。
这一天,我打开窗子,一阵寒风吹来,我不禁打了个哆嗦,再定睛一看,外面已是一片银装素裹世界了,一个堆雪人的想法在我脑中闪过。吃好饭,爷爷奶奶和我便出屋去堆雪人。我们把附近的白雪用铲子铲到一起,雪堆像一个小山坡似的,奶奶滚了一个巨大的雪球做雪人的头,用胡萝卜做它的鼻子和眼睛,小核桃做嘴巴,树枝做手,雪人就做成了,天上又纷纷扬扬地下起了小雪,我们还和雪人合了影呢!
这真是个快乐的寒假啊!