科技作文
前几日,我和同学们一起乘车来到寿光,参观第九届中国寿光国际蔬菜科技博览会。
在车上,我和同学们兴致勃勃地讨论本届菜博会。本届菜博会共设1个主展区和16个分展区,室内外展位达20xx多个,参展范围涉及到种苗、农资、设施材料、农产品及包装加工品、高新技术成果和其它相关行业产品。本届菜博会的主题是“现代˙科技˙希望”。
不知不觉中,我们已经到达了寿光。我们迫不及待的下了车,进入第一展厅。
进入第一展厅,首先映入眼帘的是菜博会的标志——一个由蔬菜、水果组成的小人。接着往里走,我们看到里许多果树。黄黄的、毛茸茸的是蒲桃;圆溜溜的荷兰珍珠果;长的稀奇古怪的神秘果;枝叶茂盛的果桑……不过,最令人啧啧称奇的是“一边倒”桃。顾名思义,这种逃不像普通的桃树一样直着长,而是斜着长。这一新栽培技术让每棵桃树结果都在100个左右。“一边倒”的发明人市每年都来参展的“桃王”刘成德。
展会上,向“一边倒”桃这样令人称奇的科技成果比比皆是。一个南瓜能长到200公斤;西瓜能离开地面在空中生长;一个丝瓜长到一米多;秋天的水果春天收获;南方的蔬菜北方长……一样样,一件件令参观者啧啧称奇。
看完这些“奇花异草”后,我们又来到了第七展厅。在第七展厅中,各式各样的高科技种植方式令人眼花缭乱。立柱栽培就是把植物放到立柱中种,这样大大节约了种植面积。滚筒栽培就是把植物栽到滚筒中,这样可以很好的观察植物的生长。还有许多种种植方法,科技含量高的无土栽培,有趣的墙体栽培,奇怪的管道栽培……
第八展厅中,各种各样由蔬菜﹑水果组成的图案﹑模型琳琅满目。由20xx只蝴蝶兰组成的模型“20xx”;由蔬菜﹑水果组成的特大号龙舟;造型优美的“九州流芳”……不过,我最喜欢“久久为功”这个模型。它向世人展示了中国式的奥林匹克精神。它由精卫填海﹑愚公移山等五个神话故事组成,深得我的喜爱。
这次寿光之旅真是让我开了眼界。