科技作文
今天,爸爸妈妈带我去上海科技馆玩。我们早早地就出发了,到了科技馆门口,我吓了一跳。科技馆门外的广场上,人山人海,售票口排起了长龙,我们好不容易买到了票,跟着拥挤的人流慢慢走了进去。
我们先进入一个叫生物万象的场馆,我一抬头,一头体积庞大的大象扑扇着两只大耳朵,甩着长长的鼻子朝我“走”来,两根雪白的象牙在灯光下泛着淡淡的光晕,我吓得尖叫一声,一下躲到了妈妈的身后。妈妈笑着把我拉到栏杆前叫我看清楚。我仔细一看,哦,原来是标本。妈妈嘲笑我的胆子太小,我小声地嘀咕起来:谁让这些场景做得这么逼真啊。有了第一次的经验,后来又看见趴在岩石上的蜘蛛和从石洞里钻出来的大蟒蛇的时候,我努力地控制着,才没让自己尖叫出来。
从生物万象出来后,我们来到了彩虹儿童乐园,里面的色彩非常艳丽,全是小朋友们喜欢的滑滑梯、小迷宫……我发现在一排弯弯曲曲的管子旁边有一个小按钮,我试着按了一下,在管子底部的一个小球就被我转到顶上去了。我又钻进一个叫万花筒的房间,发现墙上的小镜子里有无数个我,一下就看花眼了。
最后,我们去了机器人世界,在那些逼真有趣的机器人中,我最喜欢的就是会弹琴的机器人。只见工作人员帮着游客选好一首歌后,机器人就有板有眼地活动起手指,在钢琴上弹奏出一个个美妙的音符。我在妈妈的鼓励下上去和机器人合作,弹唱了一首《世上只有妈妈好》,妈妈夸我唱得很好听。
不知不觉,夜幕降临了,科技馆要关门了,我依依不舍地跟着爸爸妈妈往回走,心里期待着下一次有时间再来好好地玩。