爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶可会唠叨了!
一天,天气很冷,我已经加了很多衣服,可奶奶还是唠叨着说:“今天天气很冷的,要穿得多一点,不然会感冒的,到了学校里,衣服不要脱掉……”听得我真的烦极了。每次只要听见奶奶开始唠叨,我都还没听完她在说什么,就会回答:“好了,我知道了。”有一次,我也没听清奶奶在嘀咕什么,我就回了声:“我知道了。”奶奶说:“我又没跟你说,在跟你姐姐说呢。每次只要听到我说话,你就会说‘好了,我知道了。’唉……”还有一次,早饭我只吃了一点,因为实在吃不下了。可奶奶又开始唠叨了,说:“有没有吃饱了呀?”我说:“饱了。”奶奶又说:“那么一点,也算吃饱了?”我说:“我已经吃得很饱了。”接着我们就上学去了,可还没到中午放学,我的肚子早就“咕噜,咕噜”响起了空城计。放学回到家,我就催奶奶开饭,说:“能吃了吗?我好饿呀!”奶奶免不了又开始唠叨地说:“谁叫你早饭吃那么点,不吃饱呢。谁叫你不听我的话,现了挨饿了吧!”
唉,奶奶唠叨管唠叨,可她的每一句唠叨,都是为了我好呀!