爱唠叨的奶奶作文
我家有一位爱唠叨的奶奶,她脸上有很多皱纹,身体很瘦,特别爱唠叨,每天唠叨这,唠叨那!
每当我不吃饭时,奶奶便开启了“唠叨模式”。“你今天怎么又不吃饭呢?不吃饭怎么长得高呢?天天就只吃菜和牛奶,怎么填得饱肚子呢?”我说:“您不需要管我的。”奶奶说:“那怎么行呢?你万一营养不良怎么办呢?那样又要到医院去,万一耽误学习可就麻烦了。”你们说我这唠叨奶奶烦不烦?
每当我吹空调时,奶奶又开启了“唠叨模式。”今天最低气温才16度,这么冷怎么能开空调呢?我说:“那您怎么不说今天最高温度是30度呢?而且现在正热怎么就不能开空调呢?”奶奶说:“那万一感冒了怎么办,不但要花钱看病,最重要的是会耽误学习,学习耽误了谁给你补呢?”你们说我这唠叨奶奶烦不烦?
每当我愉悦玩耍时,奶奶再次开启了“唠叨模式。”“你作业做完了吗?如果没做完就赶紧回房去写作业。”我说:“作业早就在学校写完了,您不就是想看电视吗?您也不用拐个弯来说吧!”奶奶说:“那我也是为你好啊,希望你不要近视,要多读书,长大才能找到自己喜欢的工作呀!”你说我这唠叨奶奶烦不烦?
正是因为这唠叨奶奶让我有了不挑食,不容易生病和良好的学习习惯。