伟大的老师作文
伟大的老师老师是无私的,老师是最伟大的。老师把无限的知识传授给了我们,老师也觉得累和苦,老师是多么无限。老师把无限的知识传授给我们,老师不求回报,只求我们能考取一个好成绩。
老师这个职业并没有像什么名人、国家单位职员等高高在上,而是在脚踏实地的工作,默默无闻地工作。老师这个职业其实是很辛苦的,但是为什么会有这么多人会选择老师这个职业呢?因为这么多人是想为社会做出贡献。假如,世界上没有老师,世界将会怎样?世界上的人类必将会成为野蛮的人,人类又将退步。所以这些人考虑到了社会的需求和需要而选择当老师。
老师就像蜡烛一样,老师为了教育我们,老师也在不断老去,老师的头上渐渐长出了一根根白发,面部布满了一丝丝皱纹,眼角也布满了鱼尾纹。老师在不断燃烧,把知识传授给了我们,自己却在不断变短,减少。
老师就像园丁,老师每天都在用知识浇灌我们,使我们茁壮成长,让我们从一颗小树苗长成一颗苍天大树。老师每天辛勤劳作,收获了一个个学生考取的好成绩。老师是无私的,老师是伟大的,老师是我们人生中最重要的人。我们要以考取的好成绩回报老师。