小草的启示作文
小草虽然软弱、眇小,但它的胸怀多广阔。它的不折不扣顽强的的精神让人偑服、又是多么的可贵。人们还忽视了小草的野心,就是、它想拥抱整个大地,那怕是在荒无人烟的沙漠、它都要占有自己的一席之地。这就是小草的精神!
翠绿的色彩,纤细的身段,这就是小草。它平凡而伟大,它弱小而坚强。在我们的眼里,它是多么渺小,而它的生命力旺盛得让人钦佩不已。
善于承受,是一种生存的智慧。像小草一样活着,更是对生命真谛的一种彻悟。当岁月更替寒刀霜剑无情的噬去生命的绿色,当人们恣意践踏或是付之一炬化为一片乌黑,小草的从容大度彰显了其品格的伟岸,德操的高尚。承受是一种气度,忍耐是一种品德。
滚滚红尘中不只是只有晴天丽日、鲜花芳草,更有那暴风骤雨、荆棘泥沼。人的一生有坦途也会有坎坷,有“春风得意马蹄疾,一夜观尽长安花”的得意,也会有“泪滴闲阶长绿苔,花落黄昏空掩门”的落寞,有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的欣喜,更会有“乍闻厄讯魂兮兮,玉宇蒙蒙天地黑”的心伤。承受上苍给你的一切,不怨天不尤人,像小草一样把顽强的生命之根深扎于大地,任凭风雪苦雨肆意盘驳,任凭恶意践踏啃噬,始终不改对绿的初衷,在逆境中艰难等待着新的生命的轮回。