小草的启示作文
那天,天气寒冷,我看到一颗刚刚从土里冒出来的小芽,小芽的上面带有几颗小露珠,而且这颗小芽生长在墙角边,我看着那个小绿点儿在墙角好像在瑟瑟发抖,我想这颗小芽一定不能活吧!
等到了第二天我再次路过这里,我看到了昨天刚冒出的小芽。我看了看那颗小芽竟然没有死还长出了两片小叶子,真是让人惊讶呢!
寒风料峭,外面的大雨越来越大风,把大树给吹动了,树叶在哗啦啦的抖动着,雨水噼里啪啦的落了下来,把花儿的花瓣打得七零八落只留下但小草依然是那样大风,大雨过后鲜绿的小草又很快的恢复了她那往日的模样,那样的宁静毫发无损,她那么有韧性,那么坚强,有句诗说得好:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草是绿色的代表,如果没有小草,大地就没有生机,如果没有小草,大地就会变得无聊乏味,如果没有了小草,大地就没有了生命,小草不像玫瑰花那样美丽动人,也不具有茉莉花那样的香气,更不具有百合花那样的娇气,但她比那些名贵的花要坚强了许多。
这件事之后我也明白了,不管遇到什么困难都不能打退堂鼓,应该坚持到底,就像那棵小草一样在风中屹立不倒。