我家的变化的作文400字
我住在文亨花园,从家里的观光窗口往外看,几年间,眼前的景象发生了巨大的变化。
记得小时候,印象中,窗外是七零八落的矮房子,排列得乱七八糟,满眼望去是一片灰色。当我路过这些矮房子时,影影绰绰地觉得那房子里面又黑又暗又小,感觉很不透气,而且又破又脏,这些房子屋顶是黑色的瓦片,墙壁则是灰色的。其中曾还有过一所小学,那所小学也很破旧,但是校园里的两棵大树长的很茂盛,印象还是深的。那时候,我在窗口就能看见不远处的怀德桥,桥上车水马龙,灯光闪耀,桥下常会有运输的船只经过,时而会发出刺耳的鸣笛声,好奇的时候我就会到桥下去看这些船只……
到了现在,窗外的景象已经有了惊人的变化了,从2层楼的小房子变成了19层的高楼大厦,从排列的不规则变成了12排整整齐齐的楼房,以前破旧的景象已经变成了美丽的河景花园,而怀德桥也不能再从窗前看得到了,因为被这些高楼遮住了。
河景花园内有一所漂亮的幼儿园,崭新的游戏娱乐场所,很多健身器材,还有一条弯弯的小河,河里常常会有一群小鱼在嬉戏,一到春天,更加美丽,这里绿树成荫,鸟语花香。
今后,我们的生活会越来越好,比如这次只有短短的四年,就变化这么快,我觉得现在我越来越幸福了。