小猫的作文300字
我家有一只小猫,它上半身长着黄色的毛,下半身长着白色的毛,它是一只黄白相见的猫。它的眼睛圆溜溜的,一对尖尖的耳朵,一张朱红色的小嘴。可爱极了!
它不但长得可爱,而且还很有自尊心。有一次,它不知怎么招惹狗了,狗凶猛的叫声掩盖了它脆弱的声音。狗见小猫没什么反应,就跑过去咬它,因为猫来不及跑,可又逃不掉了,所以干脆不跑了,傻呆呆地蹬在那儿。“喵”,随着一声惨叫,小猫的身上脱落了几片薄薄的皮毛。狗不叫了,用看坏人的眼光仔细打量着小猫,刚看到伤口,它就感到大事不妙,接着,拔腿就跑。小猫强忍着巨痛,一瘸一拐地走出家门。从那以后,小猫再也没有回来过,我猜想:它一定是被狗欺负怕了,离家出走了。
我的小猫呀!你快回来吧!