小猫的作文300字
星期六中午,小猫的妈妈要去工作了,只留下小猫一个人在家。
小猫吃完了饭,把碗放到了水槽里,便开始很用心地洗碗了。小猫洗好了2个碗就把它们一个一个的放到桌子上面,这时,小熊来了,它隔着窗户对着小猫大喊说:“小猫我们一起去玩吧!”小猫很乐意地就答应了小熊,放下碗就跑了出去。
小猫和小熊来到了宽阔的草坪上,小草绿油油的,也很柔软。小猫说:“小熊我们就在这里玩吧!”小熊说:“好呀!”然后它们就开始踢球了。它们玩得可开心了,从下午一直玩到了傍晚。
小熊看了看天空,太阳都快要落山了,说道:“时间不早了,我们赶紧回家吧!”小猫也看了看天色,说:“是啊,天都暗了,我们赶紧回家吧!”于是,它们依依不舍地回家了。
回到家里,小猫打开门一看,到处都是水,很多水都流到了外面,家里都快变成了游泳池了。原来,粗心的小猫中午忘了关水龙头了,它非常后悔,自责地低下了头。