杨树作文600字
北方,雨季正悄然向我们走来。
我伫立在教室窗前,隔着雨帘,倾听着窗外淅淅沥沥的雨声。偶有飞来的雨滴落在脸上,留下点点清凉,心底却涌起一缕温馨——我知道,有人在轻轻叩击我的心灵。
窗外,一棵白杨站在雨中,从窗口注视着我。
我不知道你在那里站了多久。
只记得天高云淡,北雁南飞,你和身黄叶,如挂满风铃,叮叮咚咚,奏一曲快乐的歌;那点点坠落的,是一个个童年的梦。秋风瑟瑟,秋雨潇潇,一夜之间,你绿装凋落,却用自身的枝杈托起一个白杨的精灵。
只记得寒风怒号,雪落梅开,你独立于风雪之中,依旧挺拔、伟岸,如一支利剑,直刺蓝天。你默默望着雪花从你身边飘落,心里却积聚生命的热流,等到春风吹来,你便绿满枝头。——逆境,使你形体消瘦,却充实了你的生命!
只记得百花盛开,蜂来蝶往,你用凝聚一冬的热情,再次充满生命的绿色。每一片绿叶,都是一个关于春天的童话;每一个童话里,都有一个白杨树的精灵。——你用一树的激情,熔铸了一棵生机勃勃的白杨!
只记得骄阳似火,鸟驻风停,你的每一片绿叶,都驮着一个炽热的太阳。你用所有枝叶,用整个身躯擎起的,乃是蓬勃灿烂的希望。风雨袭来,你飞扬起满树的绿色风帆,和着雨声,驶向成功的港湾。——机遇,总是伸开臂膀,热切拥抱积极向上的生命。我想,我已经读懂了你!
朋友,也许,你现在只是一片叶子,但你最先拥有了阳光和信心,其实,你已经拥有了一棵树!
也许,你现在只是一条根,但你已经贮存了充足的养料和勇气,其实,你已经有了树的雏形!
也许,你等待的只是一阵风,一场雨,或者,是一双向你伸来的手……
日月如梭,白杨无语,织出的却是四季花絮;寒来暑往,年轮暗增,不变的是一首首唱给自然的歌。
风声、雨声、读书声,汇成五彩缤纷的校园风景线。看,树影婆娑,伴奏的是节日的旋律;听,树叶沙沙,那是白杨的心灵在自语……