寒假的趣事作文400字
寒假真是舒服啊,可以在家好好休息好好的玩。
在寒假期间,有一天晚上,天突然下起大雪,一直下到第二天的中午,大雪才缓缓停止,我迫不及待出门,一出门雪就淹没我的脚脖,一个念头突然想到,对!找小伙伴来打雪仗,一会儿,我叫来了两个小伙伴,他们兴高采烈地跟我来到空地上,我们便迫不及待玩起打雪仗,我们欢天喜地用手抓雪捏成一团相互砸向对方,顿时每个人身上满是雪花,小手虽是冻得红红的,但是玩的很起劲。
还有件就是快到过年时,我和几个好朋友买来几种鞭炮,来比谁放的最好看,我拿起一个叫钢铁侠的飞天炮,我慢慢点起火,飞天炮像一只被发射出去的箭,在空中绽放出美丽的火花,接着我又拿出一个名叫海盗船的炮竹,放在水上点燃船上的火线,船就会喷射出火焰,并在水上航行,等待火药烧完就爆炸了。然后我又拿出名叫连环炮的点上火,只见炮声接连不断的发出声音,我们的耳朵都快被震聋了,通过接二连三地比赛我放的鞭炮最精彩,随后我们在炮堆里捡些残炮来放,呀!炸到我手了,我刚一点燃残余火药就炸了,还好不碍事,这件事告诫我刚放过残余鞭炮不要马上捡起玩。我们玩性十足,我和小伙伴又拿一盒擦炮来放,对着地上的雪来炸,马上地上雪炸出三个洞,这炮威力真是太大了。
寒假的趣事真叫我回忆呀。