成长的故事作文400字
在我成长的过程中,有一件事一直让我记忆犹新。
三年级的时候,由于我的马虎,害得我“损失”了十一元钱,“送”给了出租车司机。
那天放学了,为了能早点做完作业出去玩,我就马马虎虎地整理书包,和外公一起回家了。
到了家,我才发现作业本忘带回了家。这可怎么办?没有作业本,作业写哪里呢?我非常着急,汗一滴一滴从头上顺着头发掉到了地上。
妈妈回来了,看到我这副样子,严肃地问:“你怎么了?”我轻声地回答:“我的作业本忘带回家了,麻……麻烦……麻烦你去学校拿。”“这是你第一次忘记带作业本,我也希望是你最后一次忘记带作业本。为了不让你再忘带作业本,我决定和你一起乘出租车去,出租车的钱嘛,当然是你出啰!”妈妈语重心长地说。我想了想还是答应了。
于是,我和妈妈一起乘出租车赶到了学校,又乘车回到了家。还好学校离家不远,但也用去了我为数不多的零用钱。
当我把钱付给妈妈时,妈妈摸着我的头说:“做事应该有责任心,有责任心就要从小事做起。”我认真地点了点头。
说也怪,从那以后,我做事比以前认真多了。因为我知道自己的事情只能自己扛。