美丽作文
春天来了,万物复苏,百鸟齐鸣,好一派绮丽动人的风光!在这个暖和的日子里,我和爸爸、妈妈一起来到了美丽的滨海公园。
公园里有绿色的小草,非常柔软,像一张温暖的毛毯。我们在草地上追逐、打滚,真好玩!
公园西边还有一片湖,湖边的杨柳环抱,春风一吹柳条飘舞,更显得婀娜多姿,美丽极了!湖中央有一座弯弯的廊形小桥。站在桥上可以看到清澈见底的湖水,水里缕缕绿色水草随波飘荡,时不时还在水草中冒出一串串泡泡儿,那是一条条顽皮的小鱼儿正在互相嬉戏打闹。我最喜欢和爸爸、妈妈同乘一艘小船在湖里缓缓而行,特别是到了晴朗的天气,湖面波光粼粼,湖面上就像多了星星跳跃。远处,还不时传来人们一阵阵爽朗的笑声,此时此景真让人流连忘返。我禁不住赞叹道:滨海人民真伟大啊!他们用勤劳和智慧创造了这美丽的滨海公园,这不正是他们爱家乡的真实写照吗?
鸟语花香的公园让人陶醉,那么南湖又是什么样的呢?
清晨,我站在桥上,远眺南湖,薄薄的青雾从水中冉冉升起,整个湖面笼罩在青纱薄雾之中,如同仙境一般神秘莫测。湖面四周环绕着亭亭玉立的柳树,一阵阵欢声笑语伴随着欢快的音乐穿过绿色的屏障中传来,那是晨练的人们在跳舞。
渐渐地,太阳升起来了,雾慢慢地散了,南湖的风景清晰地呈现在我的眼前:南北两面是两条笔直宽阔的公路,公路上车水马龙,十分热闹;东面是美丽的南湖花园小区,小区依水而建,是人们居住的理想家园;西面是我们滨海最大、最美的南湖广场,这儿不仅有草地、花园、凉亭和走廊、等景点,还有专门让人们健身的场所,整个广场显得布局合理、设计精巧,而南湖就是镶嵌在它们之间的一颗璀璨的明珠。
到了晚上,南湖的风景就又变成另一番景象,整个湖面被一片五光十色的灯光点缀得更加美丽,湖中的大型喷泉随着音乐的节奏不停地变换形状与颜色,无论谁见了都会久久不愿移开视线。这时的南湖由白天的一位秀美典雅的姑娘变成了热情奔放的少女,向人们尽情地诉说着这儿是一处多么美丽的地方。
我爱我的家乡!