在这个周末,天气晴朗,虽然风很大,但我们还是展开了一次踢毽子家庭比赛。我和妈妈比赛,爸爸做裁判,我和妈妈一局定胜负。
先是我踢,我心想:“就算妈妈当年有多厉害,现在也一定生疏了,她肯定踢不过我!”“预备,开始!”爸爸高声喊道。我觉得妈妈赢不过我,一开始就放慢了节奏。我技术也不好,每踢一下,毽子就跑到地上偷懒,“一,二,三……二十二,二十三,二十四。”时间到了。哇啊,才二十四个,输定了啊!
轮到妈妈了,她拿起毽子,手一松,毽子就乖巧地落到了妈妈的脚上,她的脚就不停地有规律的踢了起来,很有节奏感。偶尔毽子会跑到她的身后,妈妈却立刻一个后踢,把毽子稳稳地踢了回来。“一二三……二十五,二十六……三十三,三十四,三十五,三十六!”毽子在妈妈不留心时,也跑去偷懒了!“三十六个,妈妈获胜!”爸爸宣布。
虽然,今天的比赛输给了妈妈,但我也明白了,无论在什么情况下都不能轻敌额,也不能骄傲,这样才能笑到最后。