二十年后回故乡作文
自从我来到月球工作已经二十年了,这二十年里,家乡的亲人一次次地打电话,说我让我回故乡看一看。
我乘着我的私人专用飞船回到了让我梦萦环绕的故乡—河南濮阳。下了飞船,我简直不敢相信我的眼睛,离开的这段时间里,故乡发现了月新日异的变化,让我都不敢再相认。曾几何时,拥护不堪的马路已经变得十分通畅,马路上的汽车分别在自己的轨道上飞着、跑着,再也看不到曾经的拥堵和嘈杂,而每一辆汽车都是绿色环保无污染太阳能的,环境十分的干净。
看完了外面的风景,该回家看一看了。哇!这还是以前那个朴素、窄小的小院吗,明亮的院子里种满了漂亮的景观树,树下有石凳、有石桌,还有许多现代化的健身器材,宛如一个大型的体育场。一排排的楼房高耸入云,一个个的房间窗明几亮。进门后,满脸笑容的爸爸、妈妈握着我的手紧紧不松,说着想念我的话语。机器人送来了一杯冲好的咖啡,喝着咖啡,我感觉到了家的温暖。
这是我的手机正好接到了学校发来的邀请EMAIL,沿着通畅的任丘路一直步行来到了母校—油田第二小学。学校的大门不再像以前一样关得紧紧的,如今没有门,仅有门楼,门楼的旁边有一个指纹仪,当我把十指放到上面,指纹仪清晰地说:“你好,欢迎您来到油田第二小学,您曾就读二0一三年四年级四班,请进!你们的贾老师正在等着您!”这时,我看到一位白发苍苍的女老师正向我走来,我一看这不就是我一直思念的贾老师吗,我赶紧走上前紧紧地抱住了她,向她讲着分别这二十年发现的事情。说话间,我们不知不觉走到了当年上学的四年级四班,我一看,以前班里的同学们都被邀请回来了,我们彼此见了面还是像以前一样亲,我们围着圈把贾老师围在中间,开心地聊,开心地玩,仿佛又都回到了二十年前。