热爱的生命的作文
有些人喜欢那喜欢五颜六色的野菊;有些人喜欢那鲜美的鸡冠花;有些人喜欢那貌不惊人的小草,它是那样的富有生机和活力。
我家门前有一坛草,绿茵茵的,给人一种清新的感觉,几场春雨过后,那小草就像魔术师,把自己变得更加美丽。
秋天,一场突如其来的暴风雨袭击了小草。暴雨过后,我赶紧去看那些草,哎呀!小草快奄奄一息了。但是,小草没有向暴风雨低头,它含着晶莹的泪珠站了起来,仿佛在说:“我们的生命力是多么顽强啊!”是啊,小草虽然没有鲜花那样娇艳,没有白杨那样挺拔,可是小草具有顽强的生命力。
树,砍断了枝条还能再生;草,烧了还能在长。悬崖上的一棵松树茁壮的生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石头,顽强地向上生长……
在我们身边有许多具有小草精神的人。比如;辛勤培养我们的老师,治病救人的医生、护士,忠于职守的警察叔叔……他们用自己的劳动创造着美好的生活,也使自己的生命充满光彩。
张海迪,5岁患脊髓病,胸以下全部瘫痪。但是,张海迪并没有沮丧和沉沦,他以顽强的毅力和恒心与疾病作斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心,他虽然没有机会走进校园,但他却发愤学习,学完了小学中学的全部课程。自学了大学英语、日语和德语,并攻读了大学知识和硕士研究生的课程。我应该学习张海迪座有理想、有道德、有文化、守纪律的共产主义新人。
生命是渺小的,就像大海的一粒不起眼的金色的沙,生命是伟大的,像一颗璀璨的明珠,生命时而是脆弱的,不堪一击,我们要珍惜生命,让自己的人生更加光彩照人。