哥哥作文
还记得童年的时候,哥哥和我常常闹别扭但不一会就会好甚者和什么都没发生过一样,还是在一起玩一起闹,甚至一起笑一起哭。但是现在我们都长大了,虽然还是学生但却有着不同的理想。
哥哥他是一个学什么都很快的人,而我总是笨手笨脚的学什么都不行,但我有时会嫉妒他,嫉妒他比我强比我能干。这也许就是嫉妒心太强了吧!所以他会的我也要会,他很有才能所以他会的时候我还在迷糊,这一点我很佩服他,虽然我一直在努力,但我知道那也是追不上他的,所以我只有坚持。
分离已有两年多,今年妈妈回老家探望老母回来我才知道哥哥已经下学了,心中有一些高兴但同时多的更是怜惜之情,哥哥学习这么好就这么下学了太可惜了,随之取代的是劝告哥哥不要放弃,当和他通话时我才知道其实他并没有放弃他要暂时休学一年赚钱,好来我这里和我一同上学,由于舅舅和舅妈他们是老顽固所以不愿意掏钱让哥哥来,所以哥哥只有先打工等赚了钱再来了,而且他还说等他有了钱会买一部笔记本电脑一起来的,当时我还和他下了保证一定不会输给他的,他也说不会“手下留情的。”
但这一切都已经变成了泡影,今天大姨打电话告诉妈妈说:哥哥由于工作时间太长过于疲倦将他的四只手指头都被切掉了。舅舅打电话不敢告诉妈妈怕妈妈受不了,所以就直接告诉了大姨,当我听到这个消息时,眼泪掉了下来好像这根本就不是真的,只不过是我一时耳聋听错了。但这却发生生了也就是说哥哥和我的约定将不会实现,这一切都成了虚言,多么希望断手的不是哥哥而是我啊,真是天弄英才啊!想一想过去不得不回忆起六年前的那件事,当时我只比哥哥小一岁,但他那时知道了什么叫以大让小虽然那是再偷,但那件事却一直留在我的脑海里,当时哥哥家开小卖店有很多的好吃的,所以那天我和妈妈去他们家。一去就把我拽到一边问:“弟弟,你想吃好吃的吗?昨天我们家进了一些货,还有巧克力呢!你想不想吃啊?”我当时说:“想”本以为他会告诉舅舅让舅舅给我拿的,却没有想到他会去偷偷的拿,但是却不料被舅舅发现了,当时他被舅舅打的到处跑多亏了妈妈听见哭声跑来,舅舅才住手,哥哥一直都没有说是我想要才去拿的,如果他说了也就不会挨打了直到舅舅走后他才哭泣的走到我的身边伸出小手将两块早已被他攥的发软了的巧克力放到我的手心说:“吃吧!很好吃的”当时不知为啥我哭了不知是被刚才那一幕吓得还是感动的我哭了。接过哥哥为我拿的巧克力一人一块放在嘴里,我们笑了,好像刚才什么都没有发生过一样。