糊涂的我作文
我的外婆是一个从苏州上山下乡运动中来太仓的新太仓人。一晃几十年过去了,外婆也从青年人变成了满头白发的老年人。
外婆快奔七十了,眼睛、耳朵都很灵,就是有个糊涂的毛病,什么东西都乱扔一气,要用的时候却常常都找不到。
有一次我正在看电视,看得正起劲,突然听到屋外外婆在着急地唤我,我赶忙跑出去问:“外婆、外婆什么事?”外婆说:“快帮我找找,我刚才还戴着眼镜拣菜的,怎么一会就找不见了,没眼镜我就和瞎子一样什么都看不见。”不听还好,一听笑得我眼泪直流,我说:“我糊涂的外婆呦,你的眼镜不是好好的戴在你额头上吗!”外婆摸了摸额头也笑了,说:“真是老了呀!”
这样的糊涂事经常会发生在外婆身上,比如明明钱拿在手上她说没拿,出门明明把煤气、门窗都关好了,走到小区又怕没关还要回家重新看一遍。
外婆虽然有点糊涂,可是小区里的人都很喜欢她,她常常在快下雨时叫邻居收衣物,帮助孤寡老人做饭等。
她也是非常爱我的,会给我讲一个个英雄人物的故事,帮我买一些课外读本,教我怎么做一个知书达理的小孩,在学校要团结友爱,听老师话,认真学习,将来做一个对国家有用的人。
这就是我那个糊涂又善良可爱的外婆,我想大声的对你说:“外婆,我爱你。”