糊涂的我作文
临近期末,每次放学回来肚子总是空空的。这不,一天回家,我被饥饿冲昏了头,于是拿起冰箱里的几个馒头就往微波炉里放。谁知,过了一会儿,微波炉里竟“波滋波滋”得唱起了歌儿。我一看吓坏了,赶紧把微波炉关掉,心想:微波炉大概坏了吧。可不能用它煮了,平时……妈妈也经常用锅煮速冻食品,不就是在锅里放个圆盘嘛!我也会!
于是,我打开煤气,把锅洗干净,接着,就该放圆盘一样的东西了,可是却不知到哪里去了。忽然,我眼前一亮,看见了电饭堡里的蒸笼,恩……大概就是这个吧!我把蒸笼放在锅里,再把馒头一个个放在蒸笼上,倒点水……行了!我盖上锅盖,将火点燃,哈!大功告成!过一会儿就可以填饱肚子啦。
大约过了一分钟,锅“滋滋”地响着,大概好了。我高兴地揭开锅盖,我摸了摸馒头,没熟。啊!我吃惊地张大了嘴巴,塑料做的蒸笼的底边已经被火烧焦了,黑黑的,而且还和上部分分了家!哎,不但馒头没吃成,还闯了祸。真是倒霉。晚上,妈妈回来了,她知道了这件事后哭笑不得,对我说:“你真是个小傻瓜,平时蒸的不是这个塑料蒸笼,而是璃做的,你想想,塑料可是会被火烧坏的呀!”我真糊涂,要是当时在思考一下也不至于这样了,这次可让我吸取教训了!