快乐童年作文
有许多人说童年是快乐的,是天真的,是无忧无虑的,是可爱的,是单纯的。当然童年确实很快乐。在童年里,我们可以做许多很有趣快乐的事。还记得,我们曾在一起玩老鹰抓小鸡吗?还记得,我们曾在一起背乘法口诀吗?还记得,我们曾在一起在小河里玩水抓鱼吗?还记得,我们曾在一起……
这些有趣的事情多么令人开心啊!打开了我们童年时那些快乐的回忆。
我记得,那是一个风和日丽的下午。我和我的小伙伴们一起在花园的空地上玩着老鹰抓小鸡。轮到我抓了,我张大嘴巴,做鬼脸,做出像老虎要吃人的样子,奸笑道:“嘻嘻嘻嘻,我来抓你们啦,小心喽,小鸡们!”伙伴们看到我这样,丝毫没有害怕的感觉,而是捧腹大笑,说:“哈哈,就你那熊样,哈哈哈!”我双手插腰,嘟气嘴巴,说:“哼,你们等这着瞧!”开始了!我站在母鸡的前面,小鸡们则紧紧的跟着母鸡。我首先左跑跑,又右跑跑,可是他们太机灵了,母鸡走哪儿,他们就走哪儿,所以抓不到。我苦恼的站在原地想了一会儿,突然想到了一个不错的主意!不如来个调虎离山计吧!首先,我还是像开始那样去抓他们,然后引开他们注意力,说天上有飞机,趁他们望着天上时抓他们,嘻嘻!开始实行了:首先我还是以前那样抓他们,然后用手指着天空,说:“哇塞,天上有飞机耶,你们看喽!”他们的目光一齐望在天上,然后趁他们不注意时,我轻轻地用手抓住他们的衣裳,接着我大声笑道:“哈哈哈,我抓到你们了,哦耶,一群笨蛋,上了我的当啦,哈哈!”他们一个个非常不服气,气急败坏的说:“NO,还不是我们没有注意哦,哼哼,有本事再来一次!”“嗯嗯,有本事再来一次”一群稚嫩的童声随身符合着。我神气十足的说:“来就来,谁怕谁哟!”可是正准备再来一次时,妈妈来了,我只好跟着老妈乖乖的回家了。
我还记得,那一节数学课,老师让我们背乘法口诀。老师先给我们五分钟的时间抢记。我们有的默背,有的在同学那儿背着,教室里热闹非凡,像炸开了锅。渐渐的五分钟过去了,老师拍拍手,说:”停,安静,谁来背给老师听啊,请举手。“我们的小手一只只举了起来,老师看到了,微笑道:”孩子们,你们都非常棒!这样吧,我们大家一起来背,一边拍手一边背吧,好不好?“”好!“传来一阵稚嫩的童声。老师一边拍手,一边微笑的背道:“一一得一,一二得二,预备齐!”我们用洪亮而又稚嫩的童声背道:“一一得一,一二得二……”渐渐的,我们背完了,老师用掌声一边笑,一边鼓励道:“孩子们,你们真棒,把掌声送给自己吧!”我们一边给自己鼓掌,一边微笑着……
童年像一首欢快的曲子,勾起了我们快乐的回忆,真想再次回到那令人快乐的时光啊!