我家有一只小狗叫小可,是朋友送给我的礼物。
小可长得可爱极了。它的体型较小,性情温和。它的毛色很奇怪,身上有一个个黑色的圆圆的斑点,其余部分都是白色,就像是穿上一件有着黑色点点的大衣。它还长着一双敏锐的眼睛和灵敏的鼻子。有一次,我把它最喜欢的狗罐头藏在床底下,它一嗅一嗅地走,到床旁边,整个躺下来。床底下这么黑,它却一下子找到了狗罐头。如果小可想出去散步了,看见我就会大声叫。它走路时可好笑了,有时走得很端正,有时走得东倒西歪的,散一次步都要几个小时。小可睡觉时更有趣,四肢和身体都缩在一起,卷成一团,远看,就像一个毛茸茸的小肉球一样,惹人喜爱。小可还是一只温柔体贴的小狗。有一次,我和朋友吵架,一回来,不吃饭,在房间里静静地坐着。小可看到,就一直躺在我脚下,好像在陪我一样。还用它那软绵绵的毛蹭着我的身体,真舒服啊!就像帮我按摩一样。我的气一下子消了。它可真体贴呀!
我真爱我的小可,它的温柔、体贴和可爱给我的生活增添了无限乐趣。