阳光作文400字
曾几何时,我以为我一无是处,黯然无光。
“你应该反省下,你到底是怎么了,这么简单你都不会……”老师的话像皮鞭般火辣辣的抽在我心里。看到同学写题时自信满满、有条不紊,我心里更加压抑了。
春寒料峭,风吹在我的脸上,带着一丝的寒意。我独自一人走在操场。树木不时散下落叶。静静地。而我却胸无成竹,计划都没写出来,何来的目标?数理题像勇猛的战士,攻击着我弱不可堪的脑细胞。而一向引以为豪的英语,竟然只得了70分!那一本本厚如字典的笔记本,无数个漫长的黑夜,换来的竟然是这样的回报?这令我身心疲惫,苦不堪言。
蓦然抬头,不是蔚蓝的天空,而是一颗大树。树奇异在一半是耀眼的绿,一半是黯然的黄,残旧得萎缩起来。掉在地上,任人践踏。同在一片土,树的差异却如此大!左边的绿叶贪婪吸收着阳光,制造出新的生命,继续生命的进程。而右边的黄叶,越缩越小,最后落地。
我不也正是如此吗?如果我越消极就会缩得越小,变得更失败。但是如果我像左边的绿叶一般去吸收阳光,去吸收知识。我就能通过知识去成长,继续生命。只有拼命增加养分,树才会长。我也应当给自己一些阳光,去前进。
给自己一些坚定,少一些放弃;给自己一些坦然,少一些得失;给自己一些阳光,少一些黑暗,这样才能勇往直前!