阳光作文400字
我听说过这样一个故事:从前,寒冷的冬天快到了,小白鼠们都忙这储备冬天的食物,只有一只小白鼠例外。他站在太阳光的底下,双手像捧着个东西似的做在那里,过了好久他才小心翼翼地走向自己的房间,反反复复好几次,一只小白鼠问:“你的食物收集好拉?我们都在收集食物而你在这无所事事!”“我告诉你,我在收集阳光!!!!!!”那只小白鼠气愤地说。问他的小白鼠不明白,转身走了。很快冬天到了,其他的小白鼠都在混暗的洞里靠储备的冬食过着日子,而收集阳光的那只小白鼠呢?他的房间里像个春天一样阳光明媚!
有一个星期天,春光灿烂,阳光洒满了整个大地,我兴高采烈地拿着网子和瓶子捉昆虫做标本,在阳光下,十分舒服。我想:阳光这么好,我为什么不把它装起来呢?说干就干,我用瓶子对着阳光,用网子让阳光射进来,过了两三分钟,我用瓶塞塞住瓶口,兴奋地直奔回家,对妈妈说:“看,我收集了许多阳光呀!”妈妈好奇地看着我的瓶子,其实什么也没有,但是我的心里已经洒满了阳光。
阳关可以赶走乌云,可以使人快乐,使贫困的人感到幸福!