水蜜桃作文600字
我的家乡在宁波,那里不仅景色宜人,而且物产丰富,水蜜桃就是那里的特产之一。
我的家乡附近有一个小桃园。每当春姑娘悄悄地走到桃园里,唤醒了沉睡一个冬季的桃树,渐渐地,渐渐地,桃树长出一个个红色的小花苞。过了几天,红色的外衣敞开了,里面露出了好几片粉红的花瓣,花瓣中央有一簇深红色的花蕊。远远望去,桃园一片红,好似一片红云从天而降。一阵微风吹来,粉红的花瓣从树上飘飘悠悠地落下来,花瓣在空中偏偏起舞,宛如一只只粉蝶。这时候,桃园里弥漫着淡淡的花香,引来了一群群勤劳、能干的蜜蜂,还有一只只蝴蝶,它们一会儿停在这朵花上,一会儿在那朵花嗅嗅,不辞辛劳地为桃树传播花粉。
过了十几天,桃花开始渐渐地凋谢了,桃树上长出了嫩绿的叶子。到了初夏,叶子变得青翠欲滴。小心翼翼地拨开这些绿叶,一个个乒乓球大小的桃子便露了出来,青色的外皮上还长着一点绒毛。主人帮桃子套上了纸袋,免得鸟儿来啄食。转眼间到了盛夏,这时的桃园弥漫着浓郁的香味。我走到一棵桃树下,撕开了袋子的一角,往里面看了又看。啊!里面的桃子长得多好呀!白里透红,十分诱人,显得水灵灵的。我撕开果皮,白中略带黄的果肉展现在我的眼前,汁水流到了我的手中,我急忙舔了舔手中的汁水,忍不住咬了一口,真是可口!
水蜜桃不仅好吃,而且营养十分丰富:含有丰富的维生素和蛋白质,有清胃、润肺、止咳的功能。它还有养颜的作用。在古代被称为“仙果”。它的:“色”“香”“味”“形”被人们认为“果中皇后”。
如果大家要吃,不妨到我的家乡——宁波,来品尝一下吧!