一滴小水滴,十分的淘气,它离开了妈妈,独自远去,它的好奇心使它充满勇气,去遥远的地方旅行。
小水滴蹦蹦跳跳地,来到了第一个景点——一眼清泉。它快活极了,在那儿,它有许多朋友,一起手拉着手在瀑布滑梯上游戏,一不小心遇上了几块长满青苔的顽皮石头“失了足”,脸朝下滚了下去。等它醒来时,发现自己就要冲到大石头上了,也来不及闪避,顺着石头的方向“嗖——”的一声飞溅了出去,等落到地面上,它已经不知身在何处,只见旁边有一只小狗和一个小男孩在一旁蹲着,见到小水滴醒了,小男孩急忙把它捧了起来,睁大眼睛看了看,禁不住叫道:“这是多么晶莹的水珠啊!现在我们这儿已经很难见到了!我一定要好好把你保护起来。”说完,小男孩把水珠放在自己的手心里,向家里走去。突然,小狗猛喊了起来“汪汪,主人,它怎么变黑了!”小男孩下意识地向手中看,啊,晶莹剔透的小水滴已变脏了!还不停地咳嗽。小水滴感觉晕晕的,突然身体轻飘飘地飞了起来,直往天空飞去。小男孩懊丧地看着小水滴离去,他看看四周,发现一股浓浓的烟从烟囱里冒出来,顿时明白了,这个世界的污染太大太严重了!
这个世界就是人类世界。小男孩自从和小水滴分开后,心情一直很低落,不管小狗怎么安慰,依然闷闷不乐。一天,他们下定决心去小水滴的家乡寻找它。
与此同时,小水滴也在思念着小男孩,为了拯救他,它召集伙伴们正往人类世界赶来,终于在路上相遇,于是他们一起返回了人类世界,把那些制造毒气的化工厂等都推倒变为废墟,让枯草重生,变得绿油油,生机勃勃。天空变蓝了,鸟儿快乐地飞翔,花儿在阳光和雨露的滋润下变得娇艳。世界仿佛又回到了曾经的人间天堂。
“你们是谁啊?"小男孩好奇地问.
“我们是海神的使者!”