诚信的作文
古人云:“人无信不立。”是的,一个人如果言而不信,便无法在社会上立足:相反,他如果诚实守信,将来就会成为有用的人。由此可见,诚信是非常重要的,它决定了一个人的成功与否。我也有经历过一件与诚信有关的事。
上个星期三,数学试卷发回来了,老师念了一下分数说:“陈泳儒考了100分是全班的第一名。”老师评价试卷的时候,我高兴地连课也不听了,想马上让全世界的人都知道我有多么厉害,竟然考了全班的第一名。放学了,我蹦蹦跳跳地往教室走出去。
回到了家,我兴高采烈地拿出数学试卷给妈妈,并告诉妈妈:“我考了全班第一,妈妈上一会儿还高兴,看完了我的试卷,她的脸色就变了个样,说:“你有一道题算错了,老师打错了分数。”我听了立马把试卷拿会了看了看结果真是有道题算错了。妈妈叫我明天拿给老师改一下分数。我慢慢地走上二楼回到了我的房间,我想明天要不要把试卷给老师改呢?我好不容易才拿了个全班第一。我做完了作业,我感到无聊就拿起一本书来看,就在这时,我看见一句关于诚信的名言叫做“言必信,行必果。”
第二天早上,我把试卷给老师改了,老师说我是一个诚实守信的好孩子,晚上,我回到了家告诉了妈妈,我把试卷拿给老师改了,妈妈开心地笑了起来,我说妈妈您说的是对的,诚信比分数更重要。”
一百分虽然没了,但我得到的是心灵的宁静与快乐。其实每个人的心里都有一双眼睛,它会让人对自己的一举一动做出评判。人无信不立,让诚信伴我们成长吧!