乌龟的作文300字
我家有一只可爱有趣的小乌龟,它全身灰乎乎的,所以我叫它小灰。
小灰全身灰色,一对小眼睛总是眯着,一张小嘴巴扁扁的,里面藏了许多十分细小的牙齿,小灰有一双非常尖利的爪子。无论给它吃什么,它总能很快将食物分开。小灰最牛的要数它背上的壳了,好像是一副坚硬的盔甲,怎么打也弄不破。
小灰平时有点迟钝,可是一到吃东西的时候,反应就特别快,好像装上了加速器似的。
你们不信,我就讲给你们听。有一次,我在家看电视,觉得有些无聊,便想去跟小灰玩玩。我拿了一块肉,走到小灰面前,把肉在它面前摇啊摇,想吸引它过来吃。过了一会儿,小灰发现了我的肉,便快速跑过来吃,它用嘴朝肉上咬去,我急忙把肉往上一提。可是,我总觉得它这次速度有点慢,于是,我又把肉放了下去,就在这一次,小灰用迅雷不及掩耳的速度,把肉咬住了,原来刚才那个是虚招,是有意让我放松警惕的,这次才是真的。我看它这么想吃,便把手松开,把肉给了它。
小灰真可爱,我太喜欢它了!