乌龟的作文300字
我家阳台上的水缸里养着一只乌龟。它全身乌黑,胸、背壳非常坚硬,上面还有格子纹,好像古代士兵的盔甲,用来保护自己。乌龟那个椭圆形的小脑袋经常缩在龟壳里。它的脖颈很长,一会儿伸出来,一会儿缩进去。当它的头缩进龟壳时,看上去就像一块乌黑的砖头。乌龟有四只脚,每只脚上有五个爪子,爪子间有蹼连着,非常柔软。
乌龟平时爬行很慢。爬几步停一下,好像那龟壳有千斤重似的压着它。要是遇到紧急情况,它会不停地爬,速度也较快,可一见到人影,它会立即停下来。 有一次,我给乌龟喂食。它一见到人影,急忙把头缩进龟壳里。我把几只小虾和一些饭粒倒在它面前,它一动不动。我就走进房间看起书来。过了一会儿,突然听到阳台上传来“吱吱吱”的声音,我隔着窗玻璃往阳台上的水缸里一看:啊!原来是乌龟吃食时发出的声响。只见它一边津津有味地嚼着食物,一边用眼睛警惕地注视着周围,好像怕有人抢走它的美餐似的。它嚼几口,把头往里缩一下,看看没什么动静,又伸出头颈来吃食。
乌龟的外形、爬行动作和吃食都很有趣,真讨人喜欢。