我家的变化的作文
今年的清明节,我回了老家——兴业县蒲塘镇陈关村。结果啊,发现老家发生了翻天覆地的变化。
我的老家有一条凹凸不平的泥路,不下雨还好,一旦下雨十几公里的泥路要走上一个多小时。记得有一年清明节,我们坐汽车回家,经过那段坑坑洼洼的泥路时,还得下车推车才能通过。另外,村里的垃圾到处乱丢乱扔,臭气冲天。
今年回老家,我惊喜地发现,原来凹凸不平的泥路变成了水泥硬化路,走起来十分平坦、舒适,就连我家门前的路都宽阔了许多。以前的泥路不足以让小车通过,可在今年,我们的车一直开到了家门口,这让我们回家的时间从三个小时缩短到了一个半小时。回到家,我 还 发现,家里安装了自来水管道,伯父们不再辛苦地到水井挑水了!另外,我 还 发现,路旁多了许多垃圾桶,村民自觉地把垃圾放到垃圾桶,村里的环境比两年前整洁,干净了许多。
原来,自从施行“美丽玉林·清洁乡村”活动后,村里配备了许多垃圾桶,还聘用了保洁员,村民们意识到不再随处乱扔垃圾。其次,通过上级的拨款和村民的筹款,我们老家重修了路,铺了水泥硬化路。村里还安装了自来水管道。
现在的家乡和以前的家乡简直就是天壤之别啊,希望明天的家乡变得更加美丽。