我家的变化的作文
在一个阳光明媚的星期天,妈妈说“我们今天去舅舅家玩儿吧!”我心想:啊!好久没有去舅舅家了。我爽快的答应了。飞快的冲出门口坐上车。在去舅舅家的路上,我很高兴,经过长途跋涉终于到了舅舅家。
放眼望去,啊!以前矮小的平房,现在变成了两。三层的‘小洋房’;原来的土路变成了宽阔的柏油路……我以为走错了路,拔腿就往回走。妈妈叫住了我说:“这就是你舅舅家。”忽然从舅舅家走出来一个穿着裙子的女孩,我一看是表姐,我惊奇的望着感叹道:“啊!好漂亮呀!”表姐把我们拉到屋子里。
刚进屋我又惊奇感叹道:啊,以前灰暗而不平的水泥地,现在铺上了光滑而又发亮的地板砖;以前空荡荡的屋子,现在增添了冰箱。饮水机。新沙发。电脑;就连以前的小电视机也换成了漂亮的液晶电视;我抬头还看到了水晶玻璃的吊灯……我简直不敢相信自己的眼睛。我往院子望去,我发现原来的一大片空地种上了花花草草。我好奇的问舅舅:“农村的变化怎么这么大呀?”舅舅说:“这还不是改革开放政策好啊。”
时间过的很快,该回家了,我依依不舍的离开了舅舅家。在回家的路上,我心想:农村的变化真大啊!