游戏作文300字
老游爪子戏经典、有趣,还能锻炼手眼协调能力。在老师的引领下、在父母的传授下玩儿老游戏,是文化的继承,也是对于文化的一种发扬光大。
中华民族的传统,历史悠久,源源流长,令人神往。这周,老师让我们和家长共玩传统老游戏,听到这儿,我的好奇心早已按捺不住了。
回到家我就急切地问妈妈:“妈妈,‘抓子’怎么玩儿?是不是很难?子儿是什么样的……”我一发问就像连珠炮似的,让妈妈不耐烦了,只落得一句:“等会儿再给你演示。”
过了一会儿我等的不耐烦了,就硬把妈妈拉出来演示。于是,她让我拿五颗枣来代替子,然后一颗一颗地抛上去,又快速地抓起桌面上的一颗后,抓住刚抛上去的那一颗,重复……我看得入了神,觉得太妙了,母亲那时玩儿的游戏真是丰富多彩啊!
我仿佛看到了我的“师父”,我要赶紧向我的“师父”学习,传承中华民族的传统。