科技作文300字
今天我和小记者们一起参加这次北京研学之旅。其中我最感兴趣的是科技馆。
走进新奇壮观的科技馆大厅,屋顶上悬着的一颗颗硕大的“珍珠”被线牵引、旋转着,还不时变换排列……不知不觉我来到主展厅,好奇心把我引到一个“颜色屋”。里面有两张白色桌子和一把蓝色椅子,墙上写着“五颜六色”4个大字,刚进去灯光还是自然的灯光,突然眼前一黑,什么也看不见了。一会儿红灯亮了,只听语音广播讲解:“看,红灯光一照,蓝椅子变成了黑椅子,而黄光却不同了,红草莓成了棕黄色的了,蓝桌子变成绿色的了,这是颜色叠加的效果。”
走出“颜色屋”,我们又来到一块标识牌前,牌子上写着:磷有四种异构体,黄磷(白磷)、红磷(赤磷)、紫磷及黑磷,后两者少见。白磷为蜡样结晶体,带大蒜样味,有剧毒;红磷(赤磷)在200℃以上会燃烧,而在416℃会结冰,真有趣!
在科技馆,我学会了怎么利用水测量物体的体积;还记住了是托马斯·扬第一个测量了7种颜色的波长;我看到了古代的乐器——磬和编钟;知道是由观察金鱼产生了浮力定律……
通过游览北京,我的大脑里充满了乐趣和知识。最后,我恋恋不舍地离开了北京,但是北京的美好风光却印在了我的脑海里。