科技作文300字
星期四的上午,我们学校老师组织三、四、五年级的学生去科技馆,8点30分我们准时坐上学校租来的豪华大巴车来到科技馆。
走进科技馆里面,一名讲解员阿姨先带我们来到滚球前给我们讲解滚球的知识,滚球是一组大型机械原理演示设施,通过一个金属滚球将滑轮机构、齿轮传动机构、螺旋顶升机构、杠杆机构、皮带传动机构等十多种机械机构串联在一起展示,了解传动机械的结构、原理以及应用方式。接着阿姨带着我们又参观了张衡地动仪、时空隧道、动态铁粒、辉光球、磁力连锁反应、电磁跷跷板、电动机原理、气流投篮、虚拟水流墙等等,一路我们都很仔细的听讲解员阿姨的介绍,生怕会落下什么知识。最后我们参观了哈哈镜,哈哈镜凹凸不平的镜面在反射物体图像时会产生畸变镜像,只见不同的镜子能把我们的身高变高、变矮、一会变胖,一会变瘦,真是有趣极了。
当我们走出科技馆,我的心情久久不能平静。我为祖国的迅猛发展而骄傲,作为一名小学生,我应更加努力好好学习,长大为祖国科技建设进步做出应有的贡献!