那天我们全散家都要去外面散散步,因为那天晚上的空气很好,月亮也显得很纯净,没有被云雾挡住,风吹得真凉快!我们慢慢地离开恬静的小区,漫无目的地走着,一直向前进。
突然,表妹开口了,她望着空中的圆圆的月亮好奇的问:“爷爷,为什么月亮总是跟着我们走,是不是它长了脚?”
外公慈祥地看着稚气的表妹,又看看天上的月亮,乐呵呵地说:“月亮呀,专门跟着你们这种可爱的小姑娘,它是出名的‘跟屁虫’呢,你走到哪儿它就跟到哪儿。”表妹听了就一直在笑话月亮。
“这月亮上啊,住着嫦娥和玉兔,嫦娥是天上的仙女,玉兔是在广寒宫捣药的”,外婆指着月亮上的一点点黑黑的东西说,“瞧,那就是嫦娥和玉兔哩!”表妹看看月亮,好像是有这样的一些黑色,但是又有点怀疑。
过了一会儿妈妈笑问我:“你说有关月亮的诗句有哪些?”我思考了一下,回答:“有李白的'——小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”妈妈点点头。
"现在啊,科技发达了,很多的火箭飞上宇宙,很多的宇航员去月球上考察,去探索科学。说不定人类以后还能去月球上生活呢。”
大家你一句,我一句地谈论着月亮,不知不觉地就走了很长的路。马路上的路灯仍然泛着淡淡的光,我们一家走在路灯下,品味着生活的乐趣……