有一天,放学时突然下起了雨,越下越大。我家住得离学校非常远,所以我想爸爸妈妈是不会来接我的,因为平时我都是坐同村张老师的摩托车来上学的。看着同学们一个一个地被爸爸妈妈接走了,我心里真不是滋味。
我左等右等,张老师还没有来叫我走。于是我就去他办公室,结果老师告诉我,他今天下午没来。唉,粗心的张老师,把我给忘了。不能光等啊,不然天就黑了。我觉得我还是挺聪明的,我鼓起勇气冲进雨帘,跑到了门卫上,向门卫的老师借了把伞。
我第一次独自一个人冒着这么大的雨,撑着把小伞在一步一步地往家挨。虽然有伞,但头发、衣服照样淋透了。我紧紧把书包抱在怀里,哆哆嗦嗦地走着。路上,时不时地有人撑着伞飞奔着,骑着自行车飞奔着,从我身旁呼啸而过。我突然觉得自己好可怜,好孤独,好害怕……
好不容易到家了,我完全是个雨人了,嘴唇冻得发紫。我好想得到爸爸妈妈的疼爱和安慰啊!可是,他们不在家!我失望极了……我顾不得擦去一身的雨水,坐在那发愣。
门突然被撞开了,两个熟悉的“雨人”站在我面前。他们手中各有一把伞,爸爸手中还有一件雨衣。他们看着我,一脸的焦急。我也看着他们……突然,我们三人同时哈哈大笑起来,笑得“泪流满面”……