小学生活作文
人啊,总把生活定义为一种颜色,好象这样,生活就能变成一朵花。如果定义小学生活,我愿把它定义成紫色。快乐总是有的,欢快的粉色是小学生活的主旋律,却无法概括这段日子,因为:这日子包含太多——悲伤的蓝和热情的红。如果要定义它,那必须是一种温馨、神秘却能触动心灵的颜色,是一段岁月的歌,青春的流。所以,紫色,这个美丽而高贵的颜色,最能诠释小学的时光。
紫色,在调色板上可以调出多少不同的颜色,触动多少色彩所代表的情感,小学生活亦是。
粉色,是快乐的使者,小学生活,有多少次,我们欢笑,我们手舞足蹈。那一次,是运动会,炽热的阳光照耀着我们昂起的脸,班主任如一个大女孩,混在我们中间,与我们一起搭着手为班级加油:“十班——加油!”为了班级而战,为了梦想而战,我们吼破了喉咙为运动员呐喊助威,跑道,燃起了青春的梦想,红旗,舞出了生命的精彩,运动,跃出了活力的动感。跑步、跳远、接力……一份份沉甸甸的荣誉萦绕于心,每一次,激动的笑容洋溢,最美的风景是获胜后的拥抱。“团体总分第一”这光荣的名字融入了我们的汗水,泪水与汗珠挥洒在草地上,班级中奔跑的少年,操场上空开阔的穹顶,放飞我们的心愿。
蓝色是忧伤的奏鸣。那次,带着那稚气的嚣张,把老师和妈妈的嘱咐抛之脑后,置之不理,年幼的我不知勤奋的意义,不明白成功的来之不易,懵懵懂懂,懵着懵着,就不懂了。出分的那一天,我问妈妈:“为什么把我的名字写在最后面?”妈妈有几分无奈,有几分恼火,告诉我一个“惊天地泣鬼神”的成绩,我觉察出这是一件“不太好”的事情,泪水打在脸上,我一边哭一边向自己保证:“严格要求自己,做一个好学生!”第一次明白了努力的意义,便告诉自己,要奋斗!但唯独忘不了那蓝色的分数。
红色是热情的火苗。这是小学的第六个年头了,也是最后一个年头了,六年中的每一天,我都在蜕变,都在成长。当黑板上挂起了小学生活倒计时,我们既欣喜又怀念。最后一个少先队成立日,我们激动地、不舍地、励志地宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”快乐、依恋、难过、欢快在这一刻迸发,最后一次了,让我们用青春的热情点燃队旗上的星星火炬。六年了,我们在队旗下成长,喜、怒、哀、乐在队旗下见证,最后一次好好端详它了,我们热情洋溢地喊出那句话:“不要让六月的忧伤蹉跎了我的梦想,毕业季,只是一个新的开端,加油去冲刺吧,胜利就在明天!”
紫色的小学生活,梦幻的,充实的,从指尖流过去了,尽管百般留恋,却无法挽留。鼓起理想的风帆,驶向更高远的明天。
紫色的小学生活,有快乐,有伤悲,也有热情,紫色的小学生活,是属于青春的独有色彩,是青春签名墙上的第一抹笔迹——别了!紫色的小学生活!