泰迪狗的作文
我们家有一条泰迪狗,是别人送给我们家的,全身咖啡色,两瓣蒲公英般的耳朵耷拉着,跑起来就像迎风而来的小旗,它的名字叫“哆啦”。
它刚来的时候,还对周围的环境十分陌生,还不会乖乖地去指定地点“上厕所”,但是日子久了,它也习惯了,只要我吆喝一声,它就会乖乖地趴在地上,让我扣上牵引绳,带它去散步;只要我外婆吆喝一声,它便会迅速跳上电动车,让我外婆带它去宠物店洗澡,修毛等。
当然,我们家的“哆啦”也有自己的兴趣爱好。它想当一个伟大的“小小探险家”。它每次在公园散步时,就会像探险家一样一会跑到这,一会跑到那,不停地寻找“线索”,还不时用爪刨刨土,至今我也没有明白其中的奥秘。
它平时不但温顺,而且十分通人性,在我眼里,它就是一条顶呱呱的忠犬。有一次,“哆啦”心情不太好,当路过一个土狗群时,它竟然还冲狗群傲傲直叫,摆出一副扑杀的姿势。我吓了一跳,赶紧吆喝住它,它就立刻回到了我的身边,歉意地舔着我的裤角。
还有一次,我遇到了一群鸡,十分害怕,我看着那尖尖地鸡嘴,冲我过来,直冒冷汗。鸡群快来了,我急中生智,让“哆啦”挡在前面。果然,“哆啦”冲着集群大声叫喊,很快就把鸡群吓跑了,因此我才得到了解救,心理特别感谢“哆啦”。
怎么样,你是不是也觉得“哆啦”是一只聪明可爱,善良忠诚的爱犬呢?