凛冽的西北风呼呼的刮着,我上午放学回家已久,可还不见妈妈回来,不由得着急起来。
“吧嗒,吧嗒!”楼道里响起了一阵熟悉的脚步声,我急忙打开门,是妈妈!妈妈进了门,大口大口的喘着气:“儿子,饿了吧?我去做饭!”我看着妈妈那双没带手套的手,已经被风吹的岑了,眼泪不由得眼眶里打转转。
我在屋里看书时,突然闻到一股刺鼻的糊味儿,就知道是饭糊了,又听见妈妈大声喊道:“儿子,吃饭了!”我跑过去,坐在我的位置上,由于太饿,也没多想,便津津有味的吃了起来,过了好一会儿,我发现妈妈在笑眯眯的注视着我,我问道:“妈,你怎么不吃呀?”我的目光转移到妈妈的碗里,冷不丁吓了一跳:“妈,你怎么吃的都是锅巴呀?”妈妈被我这两个突如其来的问题问住了,一时语塞,支支吾吾的回答:“没事,我喜欢吃锅巴!”我再看看我的碗里,全是白白的,香喷喷的大米饭,我的眼睛不觉湿润了,这是多么无私的母爱呀!
母亲在儿女身上凝聚的爱,如一堵高墙、如避风的港湾,做儿女的正是因为有了这堵高墙才能无忧无虑的幸福的生活……
母爱是高尚的、无私的,即便用尽一生的爱也无法回报母亲的绵绵深情。妈妈,我永远也忘不了这一份深厚的爱!